Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Editor de texto enriquecido

Estas en el tema de Editor de texto enriquecido en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, Me gustaría haceros una consulta muy rápida y sencilla. ¿Cómo se guardan los datos en una base de datos, si se utiliza para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Editor de texto enriquecido

Buenos días,

Me gustaría haceros una consulta muy rápida y sencilla.

¿Cómo se guardan los datos en una base de datos, si se utiliza para insertar los mismos un editor de texto enriquecido??

Muchas gracias por anticipado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editor de texto enriquecido

Mira creo que depende de lo que utilices yo estoy usando FCKeditor, te paso mi codigo en PHP creo que es claro cualquier duda consulta de nuevo:

<?php
include("fckeditor/fckeditor.php") ;
?>
<html>
<head>
<title>FCKeditor - Sample</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<form action="guardarinfo.php" method="post">
<?php
$oFCKeditor = new FCKeditor('noticia') ;
$oFCKeditor->BasePath = 'fckeditor/';
$oFCKeditor->Width = '700' ;
$oFCKeditor->Height = '500' ;
$oFCKeditor->Create() ;
?>
<br />
<input type="submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html>

Luego mando la info a guardarinfo.php y la almaceno de esta forma:

<?

$noticia=$_POST['noticia'];

echo $noticia;

?>

Una vez que la tenes haces con ella lo que quieras, aca solo la muestro pero si queres la podes guardar tranquilamente en una base de datos.

Espero te sirva

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editor de texto enriquecido

Hola, muchas gracias pero te pido mil perdones, porque creo que he me explicado un poco mal. Sorry!.

Lo que me refería, es a cómo se guardan los datos en la base de datos, pero en el sentido de si se guardan con código html, o con código css, vamos, que de que forma se guardan esos datos para que luego al llamarlos aparezcan con el formato que se les ha dado con el editor de texto.

La intención de la pregunta, es porque en una aplicación que estoy haciendo, quiero que los datos salgan en un formato determinado, y quería saber con el editor de texto cómo se guardaban, porque tampoco quería que los datos entraran "viciados" a la base de datos, vamos que solo entrara el texto pertinente. (por eso quiero saber de qué forma guarda en la base de datos el editor de texto los datos, por si los guardara añadiendo código o algo, como no tengo ni idea...)

Disculpa y muchas gracias por anticipado. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:22
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Editor de texto enriquecido

Hola Chechux
Los datos ingresan con etiquetas HTML.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.