Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ejecutar Un Script Para La Creacion De Una Base De Datos Usando Asp

Estas en el tema de Ejecutar Un Script Para La Creacion De Una Base De Datos Usando Asp en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Estoy colocando este tema aqui por que en el foro de asp nadie me pudo responder, ojala alguin pueda hacerlo. Estoy tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Ejecutar Un Script Para La Creacion De Una Base De Datos Usando Asp

Hola a todos:
Estoy colocando este tema aqui por que en el foro de asp nadie me pudo responder, ojala alguin pueda hacerlo.
Estoy tratando de crear la estructura completa de una base de datos ya existene, para duplicarla en otra base de datos de otro usuario dentro de un mismo servidor, esto lo hago leyendo un script generado en mysql que tiene la estructura de tablas y registros de la base de datos a copiar, esta estructura la asigno a una variable la cual asocio a un execute, el problema es que cuando se ejecuta manda un error de sintaxis como si estuviera mal escrito, si ese mismo script se ejecuta directamente en la linea de comandos de mysql corre sin ningun problema, tambien si ejecuto el escript con una sola tabla corre sin ningun problema, aparentemente el problema se genera con al separacion de comas entre estructuras que son necesarias para diferencias cuando termina una sentencia sql. Ojala me pudieran ayudar determinara cual es el problema. anexo estructura que contiene dos tablas las cuales no se pueden ejecutar juntas pues ocurre un error, sin embargo al correr solo una estructura la crea sin problemas, anexo tambien codigo de lectura de script y execute

gracias

Error que envia al correr script


Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-4.0.17-nt]You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CREATE TABLE usuario ( numref int(11) NOT NULL default '0',


script de creación de estructuras de base de datos

BASEDEDATOS.SQL

CREATE TABLE aplicacion (
numref int(11) NOT NULL default '0',
fecha_publicacion date NOT NULL default '0000-00-00',
uusername varchar(100) NOT NULL default '',
fecha_aplicacion date NOT NULL default '0000-00-00',
PRIMARY KEY (uusername,numref,fecha_publicacion)
) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE usuario (
numref int(11) NOT NULL default '0',
fecha_publicacion date NOT NULL default '0000-00-00',
uusername varchar(100) NOT NULL default '',
fecha_aplicacion date NOT NULL default '0000-00-00',
PRIMARY KEY (uusername,numref,fecha_publicacion)
) TYPE=MyISAM;

script de ejecucion de estructuras

set cntBD=server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
cntBD.connectiontimeout=10
cntBD.commandtimeout=20
cntBD.Open "cadena de conexion "
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set abretxt = fso.opentextfile( c:\codigo\" &"basededatos.sql", 1)
vcod2= abretxt.readall
Set cmd = CreateObject("adodb.command")
cmd.ActiveConnection = cntBD
cmd.CommandText = vcod2
cmd.Execute
Set cmd = Nothing
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Podrías intentar esto:

Código:
set cntBD=server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
cntBD.connectiontimeout=10
cntBD.commandtimeout=20
cntBD.Open "cadena de conexion "
'esta instruccion carga un archivo .sql desde la ruta indicada
vcod2= "source ruta/archivo.sql"
Set cmd = CreateObject("adodb.command")
cmd.ActiveConnection = cntBD
cmd.CommandText = vcod2
cmd.Execute
Set cmd = Nothing
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 15:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias claudio:
voy a intentarlo y te informo

Última edición por joel_fe; 05/04/2006 a las 09:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
claudio:
Provee vcod2= "source ruta/archivo.sql" mas no funciona marca error gracis. alguna otra idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Que error te da? antes de cambiar de idea.
Imagino que probaste:

vcod2= "source c:\codigo\basededatos.sql"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
si, no reconoce el comando source como comado de sql incluso si lo ejecutas en la linea de comando , marca error de 1064 que te indica un error de sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.