Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ejecutar script sql desde fuera de la consola.

Estas en el tema de ejecutar script sql desde fuera de la consola. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un script .sql que crea una base de datos y un montón de tablas. Hay alguna manera de poder lanzar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 05:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
ejecutar script sql desde fuera de la consola.

Hola a todos.

Tengo un script .sql que crea una base de datos y un montón de tablas.

Hay alguna manera de poder lanzar el script desde la consola de mysql???

En una versión antigua de mysql que tenia instalado, desde el directorio bin de la instalación de mysql hacía:

mysql < tablas.sql

Y ya me ejecutaba el script perfectamente.


Ahora con la nueva versión de mysql que tengo instalada me dice que acceso denegado al usuario ODBC...........

Debe ser que por defecto si no pongo con que usuario me conecto a la base de datos lo hace con el ODBC y no tengo permisos.

Nose como en la sintaxis para indicar con que usuario me conecto a la base de datos y ejecuto el script anterior.

Sé que para conectarse es:

mysql -u usuario -p contraseña

Y con eso entro a la consola de mysql. Pero yo lo que quiero es saber si puedo ejecutar el script sin necesidad de entrar en la consola de mysql, es decir, poder ejecutar el script anterior indicandole de alguna manera que me conecto con tal usuario.


Espero que me halla explicado un poco bien jeje.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 05:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: ejecutar script sql desde fuera de la consola.

Bueno, yo me enfrenté al mismo problema hace algunas semanas.
como la aplicación en desarrollo es en VB.Net encontré una apluicación en internet con su codigo fuente para realizarlo que usa el archivo fuente y lo va cargando y ejecutando línea a línea.
La cosa funciona relativamente bien en tanto lo que se ejecuten sean las creaciones de tablas y la carga de dato, no así cuando hay triggers, funciones y store procedures. Allí la cosa se complica.
Finalmente lo que hice fue constuir en la aplicación una clase CrearBase donde están segmentados los scripts de cada elemento a crear, y que son ejecutados uno a uno.
No encontré otra solución práctica que fuera eficiente.
Si la idea te sirve, te puedo pasar por via privada las partes fundamentales del código.

P.D.: Tratá de no utilizar el ODBC si programás en .Net. No es eficiente y no está bien soportado por Windows Vista (ni lo va a estar, aparentemente). Usa el MySQL connector .net.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 12:48
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ejecutar script sql desde fuera de la consola.

Hola, usa

mysql -u usuario -pcontraseña < script.sql

(cuidado que no debe haber espacio entre el -p y el password o te lo tomará como el nombre de la BD).
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 18:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: ejecutar script sql desde fuera de la consola.

Muchas gracias por responder chicos.

Voy a probar la opción de pragone que era lo que buscaba.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.