Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ejecutar scripts de una bd mysql en tiempo de ejecucion

Estas en el tema de Ejecutar scripts de una bd mysql en tiempo de ejecucion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola necesito urgente saber como ejecutar desde una aplicacion (un instalador de otra aplicacion) que estoy desarrollando en delphi los scripts de una bd mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar scripts de una bd mysql en tiempo de ejecucion

Hola necesito urgente saber como ejecutar desde una aplicacion (un instalador de otra aplicacion) que estoy desarrollando en delphi los scripts de una bd mysql que va a utilizar la aplicacion a instalar.

yo de antemano tengo los scripts .sql y necesito en tiempo de ejecucion llamar a una funcion que lo haga se que esto lo hace pero ni idea como implementarlo en delphi


shell> mysql < archivo.sql
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 17:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Desde dentro de mysql se puede hacer lo mismo asi:

source ruta_archivo/archivo.sql;

Esta instruccion la puedes ejecutar igual que un select, sólo debes saber la ruta del archivo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo una duda, gracias por tu ayuda

resulta que dentro de los scripts la primera linea es la creacion de la base de datos, asi que yo probe el source de mysql que toma un archivo .sql y lo corre, lo probe desde la consola y me funciono bien lo que no se es como hacerlo desde delphi, ya que no se como conectarme a mysql y pasarle como parametro el comando.
intente con shellexecute asi:

ShellExecute (Handle, open ,ruta hacia el ejecutable de mysql (mysql.exe) (el ejecutable que esta en el bin y que interpreta comandos), ruta hacia archivo .sql, nil, SW......);
pero no me funciono muestra que se abre la ventana de mysql pero me muestra es la ayuda, y se cierra enseguida y no hace nada.

Ademas, yo utilizo para la conexion ODBC y con la orden sql.execute(consulta:string) para que el mysql ejecute la consulta de insercion, actualizacion, borrado, y no entiendo bien como es cuando me dices que lo ejecute igual q una consulta select.

te agradeceria me ayudaras, me gustaria hacerlo con el shellexecute... gracias es para mi proyecto de grado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.