Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY

Estas en el tema de Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY en el foro de Mysql en Foros del Web. Colegas, se pueden ejecutar varias consultas en un mismo Query, por ejemplo: Código: $sql_1="select nombre, edad from usuarios"; $sql_2="select direccion, domicilio from registro"; $result=mysql_query($sql_1, $sql_2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:11
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY

Colegas, se pueden ejecutar varias consultas en un mismo Query, por ejemplo:

Código:
$sql_1="select nombre, edad from usuarios";
$sql_2="select direccion, domicilio from registro";

$result=mysql_query($sql_1, $sql_2, $variable_de_conexion);
Necesito saber si se pueden hacer y si la que pongo de ejemplo esta correcta o que me digan en caso de ser posible, como se hace.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY

No conozco nada parecido. Existe una función para ejecutar varias funciones en una sola cadena http://php.net/mysqli.multi-query. No se si te pueda servir.

Cual es el problema de manejar las cadenas por separado?

Un saludo boy-computer
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:47
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY

El objetivo es ahorrar tiempo y código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:00
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY

Ahorra tiempo? y código?

Que sea en una linea en vez de 2 no necesariamente es mas eficiente, y talvez ganes tiempo al codificar .. ¿pero cuanto tiempo invertirás en depurar?.

Es bueno siempre usar el siguiente principio «Manténgalo breve y simple» KISS

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:41
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY

Te doy la razón, no tuve eso en cuenta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Duitama Boyaca Colombia
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY

Es muy util ejecutar varias a al vez.
Ejemplo: cuando subes un archivo plano y debes ejecutar miles consultas de insercion.
De lo contrario, el servidor dara un error de TimeOut.

Y en hostings compartidos no se puede abusar del tiempo maximo de ejecucion del script.

Y eso sigue siendo simple.

for (..;..;){
$sqls.="INSERT cualqueir cosa; ";
}

multi_query($sqls);

//eso me parece muy sencillo y legible
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 12:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejecutar varias consultas en un mismo QUERY

Eso no es lo mismo que hacer múltiples SELECTs. Eso se denomina inserción múltiple, y sí está soportado por el MySQL, más allá de lo que haga el PHP.
Lo que planteas es parecido a hacer un script de backup. No tiene nada que ver con la pregunta que hacían hace dos años.

Además, si el caso es SELECT, PHP no te soportará una salida de múltiples arrays distintos, y MySQL tampoco te los devolverá.
Finalmente, la pregunta apunta a capacidades de PHP, que no es tema de este foro, por lo que no corresponde tratar eso acá.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.