Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Elimiar registros de varias tablas a la vez

Estas en el tema de Elimiar registros de varias tablas a la vez en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, He visto algún post que se pregunta algo parecido, pero no es exactamente lo me hace falta... Primero de todo daros las gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Elimiar registros de varias tablas a la vez

Buenas tardes,

He visto algún post que se pregunta algo parecido, pero no es exactamente lo me hace falta... Primero de todo daros las gracias de antemano.

El caso es que tengo que eliminar el 'mismo' registro de varias tablas a la vez pero con un valor determinado en una columna, y luego también de una última tabla pero que no esta este campo, sino que se relaciona en otra tabla con el campo que he dicho antes. No sé si me explico, pero con un ejemplo tonto creo que ser más verá claro.

Tabla1:
Numero_caso
Nombre_caso
Etc …

Tabla2:
Numero_caso
Tipo_tejido
Etc …

Tabla3:
Numero_caso
Numero_hospital
Etc …

Tabla4:
Numero_hospital
Fecha_nacimiento
Etc …

Entonces lo que quiero es eliminar de todas las tablas un ‘Numero_caso’ en concreto, pero de la última tabla eliminar el registro en función del ‘Numero_hospital’. Que se relaciona en la ‘Tabla3’.

He hecho una sentencia pero que no funciona… Es la siguiente:

DELETE t1, t2, t3, t4
FROM Tabla1 AS t1
INNER JOIN Tabla2 AS t2
INNER JOIN Tabla3 AS t3
INNER JOIN Tabla4 AS t4
WHERE t1.Numero_caso = ‘13X12345’
AND t1.Numero_caso = t2.Numero_caso
AND t1.Numero_caso = t3.Numero_caso
AND t3.Numero_hospital = t4.Numero_hospital

Podéis ayudarme a solucionar la query? Si no me explicado bien o hay algo que no se entiende no dudeis en decirlo o preguntarmelo :)

Muchas gracias de nuevo!

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Elimiar registros de varias tablas a la vez

Ya lo he solucionado!!! Gracias de todos modos :D

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 07:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Elimiar registros de varias tablas a la vez

Hola kirianky:

Si solucionaste tu problema, ¿Por qué no compartes la respuesta con el foro? Es posible que a alguien más le pueda servir lo que hiciste ¿no crees?

Saludos
Leo.

Etiquetas: delete, join, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.