Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

eliminar 0000-00-00

Estas en el tema de eliminar 0000-00-00 en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues eso... Que tengo una columna en MySQL llena de estos valores (0000-00-00) después de una migración desde access. La idea es elilminar esos valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:56
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
eliminar 0000-00-00

Pues eso... Que tengo una columna en MySQL llena de estos valores (0000-00-00) después de una migración desde access. La idea es elilminar esos valores y/o reemplazarlos por espacios vacíos. Desafortunadamente no lo he podido lograr con una simple query UPDATE.

Cómo podría eliminar esos valores?

Gracias y saludos...
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 13:13
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: eliminar 0000-00-00

Si esa columna es de tipo DATE no vas a poder quitar eso, ya que es el valor por defecto.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:08
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: eliminar 0000-00-00

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Si esa columna es de tipo DATE no vas a poder quitar eso, ya que es el valor por defecto.

Saludos!
Correcto, ahora podrias dejar el campo para que permita valores nulos. Asi podrias dejarlo como nulos.

Código:
UPDATE tabla SET fecha = NULL WHERE fecha = '0000-00-00'
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 02:05
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: eliminar 0000-00-00

Quieres decir que con un valor 'NULL' las busquedas realizadas a através de MySQL no los tendrán en cuenta y los tomarán como campos vacíos?
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.