Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

eliminar de 2 tablas

Estas en el tema de eliminar de 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola en la semana tuve un examen de sql, y no hay razon en el mundo para que haya desaprobado, practique bastante pero veo q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 21:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
eliminar de 2 tablas

hola en la semana tuve un examen de sql,

y no hay razon en el mundo para que haya desaprobado, practique bastante pero veo q tengo un error, en el cual no practique,

el tema de eliminar sobre 2 tablas, decia algo de eliminar UN DATO DE una tabla y SUS REGISTROS RELACIONADOS...

hice esto..

delete *
from pedidos as p,
productos as pt,

where p.producto=pt.idproducto
and p.fab=pt.idfab
and pt.idfab='ford'

.. esta mal no=?
tal vez necesitarian ver las tablas, pero basicamente, CUAL SERIA LA MANERA IDEAL DE ELIMINAR DESDE UN SOLO "DELETE" UN REGISTRO QUE ESTA EN VARIAS TABLAS, -EL REGISTRO A ELIMINAR TIENE "RELACION... MEJOR DICHO ,APARECE" EN VARIAS TABLAS-
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 03:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: eliminar de 2 tablas

Generalmente en este caso los registros estan relacionados entre si, por FK si a esta le defines ON DELETE CASCADE solo con borrar el registro principal de la relación se borran los relacionados de las otras tablas....


TablaPadres
idPadre PK
Nombre

TablaHijos
idHijo PK
idPadre FK refrence TablaPadres idPadre ON DELETE CASCADE
nombre

DELETE * FROM TablaPadres WHERE nombre="José"

Se borraria tanto los registro de TablaPadres que se llamen José como todos los de TablaHijos cuyo padre se llame José.

Repasa la sintaxis correcta para crear las FK http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ate-table.html

No se si este era el caso.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: registros, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.