Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar campo repetido de una consulta MySQL

Estas en el tema de Eliminar campo repetido de una consulta MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la siguiente consulta en MySQl con el objetivo se obtener temas por unidades: Código: select unidades.unidad, temas.tema from unidades, temas, habilidad where habilidad.id_habilidad=unidades.id_habilidad and ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 07:52
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Eliminar campo repetido de una consulta MySQL

Tengo la siguiente consulta en MySQl con el objetivo se obtener temas por unidades:

Código:
select unidades.unidad, temas.tema from unidades, temas, habilidad
where habilidad.id_habilidad=unidades.id_habilidad 
and unidades.id_unidad=temas.id_unidad and habilidad.id_habilidad='1'
order by unidades.unidad
El resultado que obtengo es este:
Cita:
Unidad Tema
Diseño de páginas Web-------------------------Interactividad
Diseño de páginas Web-------------------------Elementos de una Web
Diseño de páginas Web-------------------------Espacio de la pantalla
Formularios----------------------------------------El elemento Form
Formularios----------------------------------------Introducción
Formularios----------------------------------------Elementos de entrada
Ahora, mi pregunta es: ¿Cómo puedo hacer para que me de solamente una vez el nombre de una unidad?, es decir, ejemplo que me de como resultado lo siguiente:

Cita:
Unidad Tema
Diseño de páginas Web---------------------------Interactividad
---------------------------------------------------------Elementos de una Web
---------------------------------------------------------Espacio de la pantalla
Formularios------------------------------------------El elemento Form
---------------------------------------------------------Introducción
---------------------------------------------------------Elementos de entrada
Sin que me repita el nombre de la unidad.

Última edición por boy-computer; 28/01/2009 a las 08:22 Razón: Modificar contenido de la pregunta, agregando lineas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:44
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Eliminar campo repetido de una consulta MySQL

Saludos..


Eso no lo puedes hacer, para mostrarlo asi como quieres tendrias que manipular la respuesta de esa sentencia directamente con un lenguaje de programacion.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 13:50
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar campo repetido de una consulta MySQL

nano_,

Eso que me dices fue lo mismo que pensé, pero ok, vamos a dejarlo así, ahora como hago entonces mediante PHP para lograr lo que quiero, es decir, yo quiero a la hora de presentar las unidades y los temas, insertar una fila con una unidad y despues otras filas con los temas de esa unidad, y así sucesivamente, y si más adelante inserto una nueva unidad con sus temas, que aotomáticamente salga en el diseño Web, si tener que editar la página, todo sea mediante la Base de datos.

Ayudame en eso y te lo agradeceré.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar campo repetido de una consulta MySQL

he usado mysql de otra manera; trataré además de ponerte la consulta como se haría (o como lo hago) en SQL*Plus; de hecho así lo he usado en Mysql... Pero ojo el BREAK nunca lo he usado en MySQL asi que espero y sea de tu ayuda:

break on UNIDAD
select u.unidad UNIDAD,
t.tema TEMA
from unidades u,
temas t,
habilidad h
where h.id_habilidad=u.id_habilidad
and u.id_unidad=t.id_unidad
and h.id_habilidad='1'
order by u.unidad

Con eso te deberia arrojar lo que tu requieres

Espero y se pueda hacer en Mysql.... SALUDOS!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 14:14
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar campo repetido de una consulta MySQL

Maresc25:

probé tu código y me el siguiente error:

Código:


Error Code : 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'break on unidades
select   unidades.unidad, 
             temas.tema 
from un' at line 1
(0 ms taken)

 
Probé quitándole break on UNIDAD, pero vuelvo a obtener el resultado que tenía anteriormente y si se lo pongo da el error.

Sabes otra alternativa o como mostrar lo que yo desee en una página mediante PHP.

Estoy en línea por favor, respondeme :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.