Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar caracteres

Estas en el tema de Eliminar caracteres en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quiero saber alguna funcion en MySQL que me permita borrar caracteres como las comas, corchetes, puntos y comas, parentesis y otros signos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 20:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Eliminar caracteres

Hola,

quiero saber alguna funcion en MySQL que me permita borrar caracteres como las comas, corchetes, puntos y comas, parentesis y otros signos de una columna

hay algo como para hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 20:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar caracteres

Puedes crear un stored procedure o una funcion en mysql....saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 21:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Respuesta: Eliminar caracteres

12.3. Funciones para cadenas de caracteres

Función REPLACE(str,from_str,to_str): Retorna la cadena str con todas las ocurrencias de la cadena from_str reemplazadas con la cadena to_str.
Cita:
mysql> SELECT REPLACE('www.mysql.com', 'w', 'Ww');
-> 'WwWwWw.mysql.com'
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar caracteres

es que con el SELECT REPLACE no se puede usar expresiones regulares, no?

si yo se que solo hay puntos y comas si lo podria usar, primero con la coma y luego con el punto... pero si no se que caracteres hay?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 16:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Respuesta: Eliminar caracteres

En ves del SELECT, usas UPDATE.

Ahora, si no sabes qué caracteres vas a sustituir, entonces no vas a poder aplicar nada.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar caracteres

Solo quiero dejar a-z0-9, todo lo demas quiero borrar


lo que hago es recuperar un registro y con php borrar los caracteres e insertar la cadena limpia, pero queria averiguar si mysql tiene una funcion que haga eso
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Eliminar caracteres

Que yo sepa, tampoco. Pero sí puedes ayudarte de expresiones regulares en MySQL para localizar los campos que tengan al menos un signo de puntuación:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT id, campo FROM tabla WHERE campo REGEXP '[[:punct:]]+'

Luego le aplicas una funcioncilla de PHP que te elimine todos los signos (las encontrarás en la red) y actualizas el dato viejo con el nuevo por cada registro que tuviera signos de puntuación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.