Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

eliminar filas de 2 BD

Estas en el tema de eliminar filas de 2 BD en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal amigos y maestros, necesito de su ayuda, resulta que estoy creando una web donde quiero hacer la comparación de 2 bd y eliminar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 17:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta eliminar filas de 2 BD

que tal amigos y maestros, necesito de su ayuda, resulta que estoy creando una web donde quiero hacer la comparación de 2 bd y eliminar en 1 lo que no hay en el otro, explico, supongamos que tengo una tabla con solamente la 1 fila

Código MySQL:
Ver original
  1. ---------------------------------
  2. tabla1         -           tabla 2
  3. ---------------------------------
  4. ID               -             ID      
  5. 1                -              1      
  6. 2                -              2      
  7. 3                -              4      
  8. 4                -                    
  9. ---------------------------------

lo que necesito es, eliminar de la tabla 1, lo que NO esta en la tabla 2 (en este caso el numero 3)

como puedo hacer eso?
ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 18:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: eliminar filas de 2 BD

¿Estás hablando de dos BASES DE DATOS, o de dos TABLAS...?
No confundas los conceptos, por favor. Una base es un conjunto de tablas. Una tabla no es una base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 06:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: eliminar filas de 2 BD

Si son tablas las 2 y no BD puedes usar NOT IN
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 09:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: eliminar filas de 2 BD

y para que el not in? si puedes usar un left join para obtener el mismo resultado....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 09:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Respuesta: eliminar filas de 2 BD

Cita:
Iniciado por ZedGe1505 Ver Mensaje
Si son tablas las 2 y no BD puedes usar NOT IN
gracias por contestar, si efectivamente son 2 tablas no 2 BD
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 10:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: eliminar filas de 2 BD

Código SQL:
Ver original
  1. DELETE FROM tabla1 WHERE id IN(
  2. SELECT id FROM tabla1 AS t1
  3. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  4. WHERE t2.id IS NULL)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: bd, filas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.