Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar letra de campo

Estas en el tema de Eliminar letra de campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla con unos datos que tengo en una tabla en MySQL, el problema pasa porque en un campo tengo palabras terminadas todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 21:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Eliminar letra de campo

Hola, tengo un problemilla con unos datos que tengo en una tabla en MySQL, el problema pasa porque en un campo tengo palabras terminadas todas con s, por ejemplo:

Palabra

carros
perros
gatos
etc ...

Y lo que necesito hacer es que se quite la ultima letra en este caso la "s", agradezco la ayuda que me puedan brindar con este tema, no he dado con una función que me permita realizar esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 22:09
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Eliminar letra de campo

Prueba esto:

Primero en un select... si funciona bien la pasas al update.

Código mysql:
Ver original
  1. select if(right(palabra,1)='s',substring(palabra,1,length(palabra)-1,palabra) from tabla;
Si todo sale bien, puedes actualizarla definitivamente.

Código mysql:
Ver original
  1. update tabla set palabra=if(right(palabra,1)='s',substring(palabra,1,length(palabra)-1,palabra);

un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Eliminar letra de campo

Muchas gracias por la ayuda, me funciono perfectamente :) :) :)...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.