Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar registros duplicados -->Solo un campo dumplicado

Estas en el tema de Eliminar registros duplicados -->Solo un campo dumplicado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola , tengo una tabla en donde le campo 'nombre' posee registros duplicados, lo que necesito es eliminar los los registros duplicados. Leí que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 03:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Eliminar registros duplicados -->Solo un campo dumplicado

Hola , tengo una tabla en donde le campo 'nombre' posee registros duplicados, lo que necesito es eliminar los los registros duplicados. Leí que se puede hacer asi:
1) select dictinct * into tabla_nueva from tabla_actual
2) delete from tabla_actual
3) insert into tabla_actual select * from tabla_nueva
4) drop table tabla_nueva

primero que no me funciona, y llegado el caso que funcione, es para cuando esta duplicado el registro completo, que no es mi caso, yo solo tengo duplicado el campo nombre.

Alguna alternativa?.

Gracias.
__________________
erama
Alquiler
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: Eliminar registros duplicados -->Solo un campo dumplicado

A ver si esta te sirve:


Donde he escrito vieja, pones el nombre de tu tabla y donde pone camponorep escribes el nombre del campo donde se repiten los datos. Lo que hace es crear una tabla con una selección de todos los datos de tu tabla pero agrupados por ese campo. Al agrupar, sólo dejará uno de cada uno de los repetidos, y dejará el primero que guardases en su momento. Si quieres que deje el último añades en ese 1) al final ORDER BY id DESC (con id me refiero al campo autoincrementable que tengas para esa tabla).


1) create table nueva as select * from vieja group by camponorep
2) delete from vieja
3) insert into vieja select * from nueva
4) drop table nueva

Ya nos contarás.

Última edición por jurena; 30/04/2008 a las 22:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registros duplicados -->Solo un campo dumplicado

wuauuuuuuu, muchisisimas gracias presisamente eso era lo que yo buscaba, y me sirvio muy bien,,,que gran aporte Jurena,aunque comento que no lo puse usar el el SQL Server, lo use en el PHP MyAdmin, y me funciono de maravilla..
Gracias,Saludos Desde Mexico.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.