Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar registros de una tabla que no estan en otra tabla

Estas en el tema de Eliminar registros de una tabla que no estan en otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, bueno les cuento mi duda tengo dos tablas en MySQL user id nombre email user_rel_course (es una tabla que relaciona la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Eliminar registros de una tabla que no estan en otra tabla

Hola a todos, bueno les cuento mi duda

tengo dos tablas en MySQL

user
id
nombre
email

user_rel_course (es una tabla que relaciona la tabla user con una tabla de cursos)
id_user
id_curso

mi consulta es la siguiente, necesito eliminar todos los usuarios que no estan inscritos en cursos, es decir los id de usuario de la tabl user que no estan en la tabla user_rel_course deben ser eliminados.

espero me logren ayudar ya que no he podido hacerlo, tal vez me estoy ahogando en un vaso de agua, no lo se pero no me ha podido crugir para hacerlo

desde ya muchas gracias

saludos cordiales

Última edición por ramcy; 27/02/2009 a las 05:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 06:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Eliminar registros de una tabla que no estan en otra tabla

Prueba así:
Código sql:
Ver original
  1. DELETE FROM USER
  2. WHERE id NOT IN
  3.     (
  4.     SELECT user_id FROM user_rel_course
  5.     );
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 07:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registros de una tabla que no estan en otra tabla

gracias te pasaste, funciono impecable.....

no conocia esa funcion

aprendi algo nuevo
jajaja


saludos cordiales,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.