Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

eliminar tablas no usadas en mysql

Estas en el tema de eliminar tablas no usadas en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, ante todo comentar que soy nueva en todo esto de la programación Web. me han asignado la administración de la web: http://www.masmallorca.es quería hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
eliminar tablas no usadas en mysql

Hola, ante todo comentar que soy nueva en todo esto de la programación Web. me han asignado la administración de la web: http://www.masmallorca.es
quería hacer una consulta para ver si alguien me puede ayudar:
He visto que al instalar un plugin o modulo de joomla, en la base de datos se crean unas tablas, y al desinstalar dichos plugins, en algunas ocasiones, las tablas siguen existiendo en mysql en el apartado phpmyadmin. Existe alguna manera de saber qué tablas se están usando para borrarlas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: eliminar tablas no usadas en mysql

Las bases de datos mysql e information_schema son, por ejemplo, partes fundamentales del funcionamiento de MySQL. Si las borras, perderás tus bases.
Lo que te debe importar no es eso, sino las tablas y bases que tú mismo generas. El resto, asume que son componentes de sistema. No las toques.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: eliminar tablas no usadas en mysql



se me ocurre que con una consulta sobre information_schema.tables identifiques cuales son las tablas que se crearon con el plugin para luego borrarlas manualmente.

Con esta consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. TABLE_NAME,
  3. create_time
  4. FROM information_schema.TABLES
  5. WHERE table_schema='tu_base_de_datos'
  6. ORDER BY create_time DESC;

puedes identificar las fechas en que fueron creadas las tablas.

Aunque no manejo joomla, la desinstalación de un plugin, debería traer los respectivos drop table de las tablas que ha creado para dejar la base de datos como estaba antes de la instalación.

Depronto en el foro de joomla te den una mejor respuesta.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: eliminar tablas no usadas en mysql

Normalmente no se borran las tablas y bases creadas por un plugin, poruqe no se puede establecer de forma simple, si las bases y aplicaciones que pudieron ser creadas no requieren necesariamente de esas tabla.
Es una medida preventiva.
Por eso no se borran al desinstalar.
De hecho, si te fijas, al desinstalar MySQL, la carpeta /data, donde están las bases de datos, no se borra jamás.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: eliminar tablas no usadas en mysql

__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar tablas no usadas en mysql

gracias, tendre en cuenta vuestros consejos..

Etiquetas: eliminar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.