Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Eliminar duplicacion de datos mediante las id

Estas en el tema de Eliminar duplicacion de datos mediante las id en el foro de Mysql en Foros del Web. descripccion_titulo id titulo Educacion 35 Educacion 38 Educacion 42 Educacion 45 Educacion Fisica 16 Educacion Fisica 3 ya lo intente con distinct pero me sigue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 08:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Eliminar duplicacion de datos mediante las id

descripccion_titulo id titulo

Educacion 35
Educacion 38
Educacion 42
Educacion 45

Educacion Fisica 16
Educacion Fisica 3


ya lo intente con distinct pero me sigue saliendo duplicado desde luego los id no se repiten que la descripccion si se repiten como ven mi query es este

select distinct desc_titulo,id_titulo from titulo order by desc_titulo

Lo que deseo es que no se duplique la descripccion
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 08:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Eluminar duplicacion de datos mediante las id

y cual id dejarias? el ultimo el primero?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eluminar duplicacion de datos mediante las id

Hola Libras lo que deseo es que descripcion_titulo los datos como ves no se dupliquen, como veras el problema no es el id porque es diferente pero el contenido es igual para distintos id, necesito que no se duplique descripcion_titulo, Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 09:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Eluminar duplicacion de datos mediante las id

si nada mas quieres la descripcion sin que se repita el id ps con un

Código MySQL:
Ver original
  1. select distinct descripcion from tabla

ahi te mostraria nada mas las descripciones distintas :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eluminar duplicacion de datos mediante las id

Esta es la consulta
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT desc_titulo,id_titulo FROM titulo ORDER BY desc_titulo

Resultado

desc_titulo id_titulo
Arte 41
Biologia 42
Ciencia Sociales 24
Ciencia Sociales 23
Comunicacion 28
Economia o afines 8


Como ves se repiten los daros de descripccion_titulo a pesar del distintc

Última edición por avalonuc; 03/09/2015 a las 09:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 09:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Eluminar duplicacion de datos mediante las id

quitale el id, los id's no irian en esa consulta, que no viste la consulta que te puse???

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT desc_titulo FROM titulo ORDER BY desc_titulo

en este caso te regresa mas de un resultado porque le estas diciendo a mysql que te regresa la informacion en donde el id y el titulo sean diferentes, y si tu tienes mi_titulo 1 es diferente a mi_titulo 2 se entiende?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar duplicacion de datos mediante las id

claro de ese modo salio pero el problema es que yo jalo de acuerdo al id, porque de ese modo identifico que usario a ingreso por ello es necesario el id_titulo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 09:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Eliminar duplicacion de datos mediante las id

por eso te decia, que id, el minimo el maximo? no puedes hacer la consulta como la quieres sin distinguir cual es el id diferente que necesitas o si tienes otro campo para distinguir puedes usar ese :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar duplicacion de datos mediante las id

El id es del 1 al 42

id_titulo desc_titulo ----- encabezado

se repite campos de acuerdo al id
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 11:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Eliminar duplicacion de datos mediante las id

No entiendes verdad??? Tienes una tabla con este formato

id titulo
1 Mio
2 Mio
3 Mio
4 Tuyo
5 Tuyo



Y quieres que nada mas te de

Mio
Tuyo

Pero quieres los id's tambien, para eso se ocupa un distintivo, podria ser el maximo o minimo id(digamos el maximo) entonces nos quedaria

3 Mio
5 Tuyo


O si tuvieras un campo fecha, u otro para distinguir se podria usar ese :), se entiende???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: duplicacion, mediante, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.