Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Empezando con mysql

Estas en el tema de Empezando con mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, les cuento cual es mi duda. me piden para el colegio que haga un proyecto final y decidí hacer una web. la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Empezando con mysql

Hola a todos, les cuento cual es mi duda. me piden para el colegio que haga un proyecto final y decidí hacer una web. la idea es que en esta web me pueda logiar, crear usuarios, etc. empeze a buscar por internet y todas las paginas dicen que para hacer eso primero debo crear una tabla como por ejemplo esta:

CREATE TABLE `usuarios` (
`usuario_id` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`usuario_nombre` varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_clave` varchar(32) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_email` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_freg` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
PRIMARY KEY (`usuario_id`)
)

mi pregunta es, esa tabla donde la creo? tengo que hacerla en acces por ejemplo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 12:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Empezando con mysql

Hola brai_lf:

Por lo que acabo de leer no tienes mucha idea de lo que necesitas hacer para poder crear un sitio web... por un lado me agrada la idea de que muestres iniciativa por querer hacer cosas nuevas, sin embargo, debido a tu poco conocimiento puedo anticipar un fracaso (aunque quiera estar equivocado)...

comencemos por partes... hay dos cosas que tienes que comenzar por definir para tu proyecto, primero el lenguaje de programación con el que vas a hacer tus páginas y segundo el motor de Base de Datos que quieres utilizar.

Para ambos casos tienes muchas opciones, en cuanto a lenguajes tienes JAVA, JSP, ASP.NET, PHP, ASP Clásico ETC...

Para el caso de los motores de BD tienes también muchas opciones, algunas gratuitas, otras de paga, como MySQL, SQL Lite, SQL Server, Oracle, Firebird y un largo etcétera. cada lenguaje de programación puede utilizar cualquiera de las BD, por lo que las posibilidades son muchísimas.

Te recomiendo que leas mucho y te documentes antes de lanzarte en cualquier proyecto informático... te aseguro que te evitarás muchos dolores de cabeza.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Empezando con mysql

hola, muchas gracias por responder. el lenguaje ya esta decidido. lo voy a hacer con php. en cuanto al motor de base de datos voy a usar mysql. pero lo de la tabla que onda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 13:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Empezando con mysql

Una tabla no define nada. No hace ni pone nada.
Una base de datos no se diseña para una tabla, sino para un sistema.
Releva todo el sistema, define las entidades, los procesos, etc. y recién entonces podemos pensar en diseñar una base de datos que lo alimente.
Antes de planear el esquema general del sistema, no puedes ponerte a diseñar la base de datos.
Es como elegir las tejas de la casa antes de cavar los cimientos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Empezando con mysql

Hola brai_lf,

Te recomiendo que empieces por adquirir un poco de conocimiento de lo que son las bases de datos, cuales son sus funciones y aplicaciones. Y si no te quieres complicar mucho la existencia, mírate el xml.

Te dejo un muy buen pdf sobre los fundamentos teoricoprácticos de las bases de datos:

- http://unefazuliasistemas.files.wordpress.com/2011/04/fundamentos-de-bases-de-datos-silberschatz-korth-sudarshan.pdf

¡Un saludo!

Etiquetas: empezando, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.