Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

encontrar frase 'estafrasequierobuscar' sin tener encuenta los espacios que haya

Estas en el tema de encontrar frase 'estafrasequierobuscar' sin tener encuenta los espacios que haya en el foro de Mysql en Foros del Web. me explico tengo una tabla donde puedo tener por ejemplo Las Rozas de Madrid Quisiera poder hacer una consulta a la base de datos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
encontrar frase 'estafrasequierobuscar' sin tener encuenta los espacios que haya

me explico

tengo una tabla donde puedo tener por ejemplo

Las Rozas de Madrid

Quisiera poder hacer una consulta a la base de datos con la frase SIN ESPACIOS y que me devolveria bien este resultado.

osea

SELECT * FROM miTabla WHERE like 'lasrozasdemadrid'

en este ejemplo use LIKE pero ya se que NO FUNCIONA jejeje
¿se podria enviar una sonsulta similar y tener el resultado que espero?


Gracias a todos

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: encontrar frase 'estafrasequierobuscar' sin tener encuenta los espacios qu

Manual de referencia (gran idea):
Cita:
expr REGEXP pat, expr RLIKE pat

Realiza una comparación de patrones de una expresión de cadena de caracteres expr contra un patrón pat. El patrón puede ser una expresión regular extendida. La sintaxis para expresiones regulares se discute en Apéndice F, Expresiones regulares en MySQL. Retorna 1 si expr coincide con pat, de otro modo retorna 0. Si expr o pat es NULL, el resultado es NULL.

RLIKE es un sinónimo de REGEXP, debido a compatibilidad con mSQL.

El patrón no necesita ser una cadena literal. Por ejemplo, puede especificarse como una expresión de cadena o columna.

Nota: Debido a que MySQL usa la sintaxis de escape de C en cadenas (por ejemplo, '\n' para representar una nueva línea), de doblar cualquier '\' que use en sus cadenas REGEXP .
REGEXP no es sensible a mayúsculas, excepto cuando se usa con cadenas binarias.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: encontrar frase 'estafrasequierobuscar' sin tener encuenta los espacios qu

gracias gnzsoloyo

regexp me a servido para otro tema que tenia tambien que mejorar, pero para hacer una busqueda como la que pretendo no lo consigo

llevo un rato mirando regexp, pinta interesante.. pero no encuentro una expresion que haga lo que pretendo, sigo intentandolo, pero si alguno lo tiene claro y quiere ayudarme se lo agradezco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 14:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: encontrar frase 'estafrasequierobuscar' sin tener encuenta los espacios qu

¿Suntus, has probado esto?:
SELECT * FROM miTabla WHERE '%lasrozasdemadrid%' LIKE REPLACE(nombrecampo,' ','')

Yo no lo he probado
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: encontrar frase 'estafrasequierobuscar' sin tener encuenta los espacios qu

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
¿Suntus, has probado esto?:
SELECT * FROM miTabla WHERE '%lasrozasdemadrid%' LIKE REPLACE(nombrecampo,' ','')

Yo no lo he probado
juasss!!

no funciona no, pero casiiii

gracias por enseñarme lo de replace, no lo conocia y me a gustado MUCHO, me a dado ideas para otros temas...

a por cierto, tu idea queda perfecta asi
SELECT * FROM madrid WHERE REPLACE(zona,' ','') LIKE '%lasrozasdemadrid%'


MUCHAS GRACIAS AMIGO
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 10:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: encontrar frase 'estafrasequierobuscar' sin tener encuenta los espacios qu

Me alegro, Suntus, y perdona porque no tuve tiempo de probarlo antes de hacer la propuesta. Sabía que funcionaría, porque tengo consultas de ese tipo que funcionan (aunque pueden llegar a ser algo lentas), aunque no tuve ocasión de hacer ninguna prueba. Cometí el error de cambiar el orden y no me percaté de que el '%...%' debía ir al otro lado del LIKE.

Un saludo

Etiquetas: encontrar, espacios, frase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.