Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

encriptar contraseñas

Estas en el tema de encriptar contraseñas en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla creada en mi BD llamada 'usuario', con dos campos que son 'user' y 'password'. Quiero encriptar la contraseña del usuario y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 04:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta encriptar contraseñas

Tengo una tabla creada en mi BD llamada 'usuario', con dos campos que son 'user' y 'password'. Quiero encriptar la contraseña del usuario y he visto que MySQL deja usar varias encriptaciones (password, md5, ...) pero si lo aplico, luego no sé cómo recuperar esos, valores, es decir, cómo desencriptarlo. ¿Debo aplicar algún metodo...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:19
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
si estas usando PHP, puedes usar la funcion md5() para comparar la clave que ha introducido el usuario con la que existe en la base de datos:
Código:
$sql = "
select password
from usuario
where user = '$user'";
$result = mysql_query($conn, $sql);
if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  if (md5($password) == $row["password"]) {
    // clave correcta
  }
} else {
  // usuario no encontrado
}
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.

Última edición por haron; 14/06/2006 a las 10:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 19:53
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola AnDrEa MM
Los Datos encriptados tipo md5 son irreversibles, es decir que no puedes desencriptar, lo que si puedes es comparar como te muestra haron.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.