Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Enlazar Tablas

Estas en el tema de Enlazar Tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, buen dia.. Soy primeriza en esto de los foros, y esq la verdad necesito ayuda urgente. estoy trabanjo con wamp server, ya tengo creada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Enlazar Tablas

Hola, buen dia..
Soy primeriza en esto de los foros, y esq la verdad necesito ayuda urgente.
estoy trabanjo con wamp server, ya tengo creada la dase de datos pero el problema esq no se como enlazar las tablas k tengo.
supongamos k son solo dos tablas la de datos personales y la de datos familiares, en las dos tengo creada una llave primaria k es auto_increment y me dicen k debo crear otra k sera index, ya tengo creadas en las dos tablas tanto la llave primaria como la indice, he tratado de enlazar las tablas por medio de los indices pero al hacer esto ya no me permite almacenar datos en la bd.
No se si alguien me pueda ayudar a enlazar las tablas, para k al momento de almacenar un nuevo registro se valla almacenando con el mimo id, para al realizar una consulta me arroje todos los datos que se tienen en las diatintas tablas.
Espero y me entiendan y me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
-

------------------------

Última edición por dark_fuhrer; 31/12/2008 a las 14:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 16:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Enlazar Tablas

hola Diego!!!!
Gracias por quererme ayudar y si mire te muestro mi problema mas real, tengo las dos siguientes tablas, la de dstos_personales y la de antecedentes familiares.
CREATE TABLE DATOS_PERSONALES(
ID_PERSONAL INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
NOMBRE VARCHAR(20),
APELLIDOS VARCHAR(50),
FECHA_NACIMIENTO DATE,
PESO LONG,
TALLA LONG,
SEXO VARCHAR(1),
TELEFONO VARCHAR(10),
DIRECCION TEXT,
PRIMARY KEY(ID_PERSONAL)
);



CREATE TABLE ANTECEDENTES_FAMILIARES(
ID_ANT INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
ID_PERSONAL INT(10) NOT NULL,
OBESIDAD VARCHAR(2),
CANCER VARCHAR(2),
DIABETES VARCHAR(2),
HIPERCOLESTEROLEMIA VARCHAR(2),
HTA VARCHAR(2),
HIPERTRIGLICERIDEMIA VARCHAR(2),
ENF_CARDIOVASCULARES VARCHAR(2),
PRIMARY KEY(ID_ANT)
);

Y lo k quiero es kpor medio del id_personal se enlacen, esto para que al momento de consultar la base de datos me muestr los datos de las dos tablas y al actualizar algun dato se actualiza en ambas tablas o no se de k manera deba hacer esto.
Ya esta normalizada mi base de datos pero igual al crear el indice en wamp y tratar de dar de alta resultados me marca error y no anmacena.
no se si ya con esto me estiendas un poco mas.
Bueno espero y me puedas ayudar...
Gracias por tu interes en eyudarme.... besitos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 21:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Enlazar Tablas

-----------------------------------------------

Última edición por dark_fuhrer; 31/12/2008 a las 14:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 23:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Enlazar Tablas

Muchisimas gracias Diego!!!!
No sabes todo lo k me ayudas, ya me kedo claro lo del enlace de las tablas, y si te voy agregar al msn, sino es para pedirte ayuda pues para platicar.
De nuevo gracias....
Igual un abrazo k estes bien...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 20:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Enlazar Tablas

----------------------------------------------

Última edición por dark_fuhrer; 31/12/2008 a las 14:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.