Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

enredado con consulta

Estas en el tema de enredado con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola q tal, yo denuevo tengo una duda, le cuento todo denuevo. tengo 5 select en una pagina html. universidades-liceos-facultad-oficios-region. toda esta informacion esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
enredado con consulta

Hola q tal, yo denuevo tengo una duda, le cuento todo denuevo.
tengo 5 select en una pagina html.
universidades-liceos-facultad-oficios-region.
toda esta informacion esta en una base de datos grande con 30 campos, y las opciones de los select las tengo en tablas separadas.
todos los select son independientes por ende si un usuarios elije ver la informacion de un grupo de persona, puede seleccionar lo que desea y si la informacion concuerda la muestra.
bueno mi consulta es como hacer el select para mostrar porque ahi tengo el dilema,
lo hago asi
if ($select<>"")
$db_link="select * from base where universidades='$select'";

y asi empiezo a validar si la primera no esta vacia, o la segunda, o la segunda y la tercera, y ya tengo como 20 lineas haciendo estas validaciones pero de un momento a otro igual me combina la informacion, no mostrando solo la informacion q selecciono.
habra alguna manera mas optima de hacer una consulta de este tipo?

he buscado en otras paginas pero ninguna tiene la opcion de mas criterios como lo que necesito.

bueno espero q me puedan ayudar gracias.

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 21/08/2007 a las 21:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:35
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: enredado con consulta

Ósea, lo quieres es que en un solo select aparezcan todas tus opciones cargàndolas desde la base de datos??

No te entendì bien...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: enredado con consulta

mm la idea es hacer la busqueda mas efectiva, porque con tanto if que he puesto para validar una opcion u otra, se demora un poco en mostrar la informacion que selecciono.
y ademas que no me funcionan todas las validaciones.
kisiera algo que funcione nomas, el ejemplo es que tienes 5 formas de consultas, y que muestre solo la informacion que seleccionas, ya sea todas las personas de cierta universidad, o persona de la universidad pero que sea de la region de valpo, osea la busqueda que sea.
y ahi no cacho otra opcion que no sea con los if, pero tal vez lo este haciendo mal.

espero me comprendas

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 21/08/2007 a las 21:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 14:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: enredado con consulta

Hola kanzer...

Mira la verdad no sè que pretendes hacer. Entiendo que capturas por medio de un select la opciòn que quieres que consulten y que dependiendo de dicha opciòn comienzas a buscar...

Cuàl es tu prengunta de mysql???? sobre como consultar esas opciones??. Por què es lo que entiendo, lo entiendo por el lado de programaciòn y no por el lado de bases de datos....

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: enredado con consulta

exaaaaaaaaaaaaaacto, por el lado de programacion , lo que pasa, es que el otro dia hice la misma consulta, pero me tiraron para este lado cachai.
por eso puse la consulta en mysql.
si yo estoy programando en php, entonces la consulta la hice ahi, pero el administrador de la sala creo, me tiro la consulta para mysql.



si me puedes orientar en el lado de la programacion genial

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 21/08/2007 a las 21:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 21:14
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: enredado con consulta

Pues tratando de interpretar tu redacción, te digo que no es tampoco MySQL, estas mezclando SQL con código de programación y variables de tu código.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: enredado con consulta

Bueno, lo tomare en cosideración, ya que soy neofito en esto.
lastima que no he leído las reglas antes de usar el foro (alguien las lee?)
Pero veo dificil tratar de explicar algo donde no pueda dar como ejemplo las cosas que estoy haciendo.
En fin.
falta una sección que diga: mysql,php y sql .

bueno sera.

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 11:06
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: enredado con consulta

Si te fijas, en el encabezado de la sección de BD está ese enlace que te puse. Luego, si te tomaste el tiempo de leerlo, vas a poder comprender de qué se trata y si navegas más en los foros, vas a encontrar las secciones de ASP, PHP, java, etc.

Un punto más a tomar en cuenta, ¿Sabes que es SQL estándar?

Cualquier motor de BD maneja SQL estándard y luego algunas particularidades propias del motor.

Por consiguiente, SQL y MySQL se puede decir que es lo mismo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.