Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

entre estas dos opciones, cual me recomiendan?

Estas en el tema de entre estas dos opciones, cual me recomiendan? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas! Estoy indeciso sobre cual sería la mejor manera de manejar la siguiente situación: Tengo una tabla de mi web donde almaceno Avisos, los cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 11:25
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
entre estas dos opciones, cual me recomiendan?

Buenas!

Estoy indeciso sobre cual sería la mejor manera de manejar la siguiente situación:

Tengo una tabla de mi web donde almaceno Avisos, los cuales entre todos sus datos tienen los campos:

Estado | FechaInicio | FechaFin

Cada aviso será visible en la web por el lapso de tiempo que marcan esas fechas, y si su estado es Activo.

Mi consulta es referente a cómo manejar el WHERE del SELECT que los mostraría, ya que se me ocurren 2 maneras:

1.- filtrar en el WHERE que FechaInicio <= HOY y FechaFin >= HOY

2.- filtrar solo por un Estado = Activo, y controlar diariamente cuales estarían ya "vencidos", modificándoles su estado por un Cron Job

Cual opinan sería la forma más óptima????

Desde ya mil gracias!!!
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:30
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: entre estas dos opciones, cual me recomiendan?

Pues te sugeriria la primera, es mas simple y mas rapido, y puedes continuar con los otros temas de tu web.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.