Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

enviar newsletter o boletin a lista de mysql

Estas en el tema de enviar newsletter o boletin a lista de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas señores, soy bastante nuevo en este tema, a ver si alguien me puede orientar... un cliente me paso un excel con su extensa lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 00:24
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
enviar newsletter o boletin a lista de mysql

buenas señores, soy bastante nuevo en este tema, a ver si alguien me puede orientar...

un cliente me paso un excel con su extensa lista de usuarios y sus respectivos mails, investigando por el foro, los logre a pasar (transformandolos a csv) a una base de datos mysql... hasta ahi, todo bien.
gracias a este foro ademas, pude averiguar la estructura de mi boletin informativo (que me dicen debe ser QUINCENAL), eso es ok tambien.
ahora la pregunta; buscando en el foro encontre algunos ejemplos de mailing a traves de un php:
Código:
<?
//cabeceras para el envio del mail en html y dire de quien lo envia
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: [email protected]\r\n";

$asunto = "Newsletter Templo Binario";

//inicio del codigo html del mensaje
$mensaje = "<html>
<head>
<title>Newsletter Templo Binario</title>
</head>

<body>

<center>
<table width='750' border='0' bgcolor='336699' cellspacing='0' cellpadding='0'>
<tr> 
<td>
Texto del newsletter....
</td>
</tr>
</table>
</center>

</body>
</html>"; //fin del codigo html del newsletter

//conecto con la base de datos
$conecto = mysql_connect("localhost","miuser","mipassword");
mysql_select_db("mibasededatos",$conecto);

$actuacion="select * from usureg where sboletin='S'";

$actuo=mysql_query($actuacion,$conecto);

while ($fila = mysql_fetch_object($actuo)){

$emailaenviar="".$fila->email."";

mail($emailaenviar, $asunto, $mensaje, $headers);

}

?>
la verdad no lo he probado, porque:
1.- NO SE como ejecutarlo (lo subo? como?)
2.- no se si esto tiene un limite de usuarios para enviar el boletin y
3.- se puede de alguna forma programarlo para que lo mande cada 15 dias?
se que es mucho pedir compañeros, pero solo pido orientacion, no solucion.. aunque bueno, no me enojo si me la dan...

gracias señores.
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 07:56
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Holas SAPINTO, por lo que mencionas, si quieres hacerlo en php tendrias que tener instalado un servidor web (apache, IIS, etc) y tambien php, para que puedas usar ese script, ahora si quieres que salga cada determinado tiempo debes programarlo dentro de las tareas programadas si usas windows o en las tareas del cron si usas linux en tu servidor, para que se ejecute periodicamente, ahora puedes hacer eso con ese script que encontraste o tambien con phmailer que es una clase que solventa en gran parte los problemas de envio de correos, aqui te dejo un articulo donde se explica el uso de esta clase:
http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/
obtendras mejor ayuda sobre trabajo de php con correo en el foro de php, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 11:34
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
buena, gracias por el dato, voy a leer el articulo compadre, mil gracias
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.