Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

envío de correos directamente desde mysql

Estas en el tema de envío de correos directamente desde mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Desde la web que estoy desarrollando necesito implementar algo que envíe correos electrónicos a direcciones que tengo almacenadas en mi base de datos. Estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 02:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
envío de correos directamente desde mysql

Buenas,

Desde la web que estoy desarrollando necesito implementar algo que envíe correos electrónicos a direcciones que tengo almacenadas en mi base de datos.

Estos correos se envían en determinadas circunstancias (es decir, de forma no periódica), pero obviamente no puedo (por la cantidad de trabajo que supondría) controlar este tema manualmente.

Es por eso que he pensado en si habría algo que hacer desde mysql directamente, algo así como:

Código:
DECLARE em VARCHAR(200);
DECLARE emails CURSOR FROM select email from tabla;
DECLARE con BOOLEAN DEFAULT FALSE;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLSTATE '02000' SET con = TRUE;

OPEN emails;

main: REPEAT

FETCH usr_main INTO usm_us;
    IF NOT con THEN
        "enviar mail a em"
    END IF;
UNTIL con END REPEAT main;
o llamar a alguna función externa que hiciera algo similar...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 03:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: envío de correos directamente desde mysql

Bueno, lamento decirte que MySQL no puede invocar aplicaciones externas (clientes de correo), ni tampoco puede enviar e-Mails por si mismo.
MySQL es una aplicación servidor, no cliente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 04:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: envío de correos directamente desde mysql

Lo se... pero había pensado que quizá desde la consola de linux (ya que el vps que tengo contratado va con linux) pudiera llamar a mysql, que éste retornara una tabla (o algo similar) y desde linux llamar, por ejemplo, a sendmail para enviar correos.

¿Algo así sería más factible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 04:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: envío de correos directamente desde mysql

Algo así, si, pero eso ya es tema off-topic de este foro.
Eso tiene más que ver con programación que con MySQL. Es exactamente lo mismo que crear un programa con algún lenguaje que acceda a MySQL y obtenga los datos para enviar, genere el correo y lo mande.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: correos, directamente, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.