Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

:: envio de mensajes mail() desde una base D"

Estas en el tema de :: envio de mensajes mail() desde una base D" en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos del foro, ante todo gracias por su ayuda: Mi pregunta es la siguiente: tengo mi tabla _registro id------- micorreo ------------ miprofe 1-------- [email protected] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:48
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
:: envio de mensajes mail() desde una base D"

Hola amigos del foro, ante todo gracias por su ayuda:

Mi pregunta es la siguiente:

tengo mi tabla _registro

id------- micorreo ------------ miprofe
1-------- [email protected] --- [email protected]
2-------- [email protected] --- [email protected]
3-------- [email protected] --- [email protected]
4-------- [email protected] --- [email protected]
5-------- [email protected] --- [email protected]
6-------- [email protected] --- [email protected]

Quiero un script php que me diga lo siguiente:

Tienes un total de 6 registrados.
Tienes 4 registrados con [email protected]
tienes 2 registrado con [email protected]

Y si por casualidad exista mas tipos de correos por ejemplo [email protected] me diga que hay tantos registrados como correo de profesores se muestren.

saludos amigos del foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
"Creo" que este tema es más que nada para el foro de Base de Datos, ya que tal vez necesites "separar" los datos (relacionar tablas) para tener mejor manejo sobre ellos. El tema sobre mostrar los mensajes y demás es un tema de query's, tu haces una query (consulta) "medio extraña" (solo para algunos ) que trae esos datos, y tu desde PHP lo unico que tendrías que hacer es imprimirlos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 16:14
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias

Muchas gracias por tu respuestas.

espero contribuciones de los demas foritas.

grac ias a todos.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En SQL tienes funciones para "agrupar" y "contar" registros (tra-la-la XD) ...

Por ejemplo

Ese total ... de registros:
SELECT COUNT(*) FROM tabla

Agrupados por ese e-mail del campo "miprofe":
SELECT COUNT(*) FROM tabla GROUP BY miprofe

Puedes ver manuales de SQL orientados a Mysql (suponemos que usaras esa BBDD? ..)

www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 10:37
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
un script

puede tener el script php estimado amigo.

Eso de select count (*) para sacar la cuenta o algo asi ?

estare muy agradecido por sus ayudas.

saludos amigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.