Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Equivalente de DECODE (oracle) en MySQL?

Estas en el tema de Equivalente de DECODE (oracle) en MySQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quisiera devolver una consulta de la forma en que puedo hacerlo con el DECODE de oracle.... esto será posible, he estado buscando (sin exito) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:12
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Equivalente de DECODE (oracle) en MySQL?

Hola,

quisiera devolver una consulta de la forma en que puedo hacerlo con el DECODE de oracle.... esto será posible, he estado buscando (sin exito) una funcion en MySQL que me haga esto.

Tengo en mi tabla una columna "Nivel" que toma valores 1, 2 y 3 al hacer la consulta de la tabla quisiera que devuelva una cadena en lugar del numero...

en Oracle yo diría SELECT nombre,decode(Nivel,1,'Estudiante',2,'Empleado',3, 'Otro') FROM tabla...

y me devuelve algo como:

nombre Nivel
juan Estudiante
pedro Empleado
Leo Estudiante
maria Otro

Es posible hacer algo parecido en MySQL????

Agradezco cualquier comentario

GRACIAS :)
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 17:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Equivalente de DECODE (oracle) en MySQL?

Aquí están las funciones:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 22:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Equivalente de DECODE (oracle) en MySQL?

Funciona como SQLServer con CASE valor WHEN valor a comparar THEN accion o valor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 00:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Equivalente de DECODE (oracle) en MySQL?

No, es una función, no es una estructura de control.

Ah, estabas dando la respuesta. Yo dí algo nada que ver, no es un cast, ahora me di cuenta.

Última edición por claudiovega; 01/07/2007 a las 00:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.