Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[Err] 1064 al introducir datos en sql

Estas en el tema de [Err] 1064 al introducir datos en sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Pongo el error completo que me da... Lo he intentado hacer directamente en el navicat: INSERT INTO tblcompra (strIndicaciones) VALUES ('Prueba20') WHERE idCompra=4 Y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
[Err] 1064 al introducir datos en sql

Pongo el error completo que me da...

Lo he intentado hacer directamente en el navicat:

INSERT INTO tblcompra (strIndicaciones) VALUES ('Prueba20') WHERE idCompra=4

Y el error que arroja eso:

[Err] 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE idCompra=4' at line 1

Porque?

Gracias de antemano !
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:36
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: [Err] 1064 al introducir datos en sql

Creo que el error es grave, o al menos eso pienso... como vas a hacer un INSERT de un registro con una clausula WHERE ? si vas a hacer un INSERT no necesitas nada ya que es un REGISTRO NUEVO, lo mas normal es que uses la sentencia UPDATE TABLE:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE TABLE SET strIndicaciones = 'Prueba20' WHERE idCompra=4
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [Err] 1064 al introducir datos en sql

La sintaxís de INSERT no lleva WHERE, si lo que quieres es actualizar, debes de usar UPDATE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 14:38
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: [Err] 1064 al introducir datos en sql

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Creo que el error es grave, o al menos eso pienso... como vas a hacer un INSERT de un registro con una clausula WHERE ? si vas a hacer un INSERT no necesitas nada ya que es un REGISTRO NUEVO, lo mas normal es que uses la sentencia UPDATE TABLE:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE TABLE nombre_tabla SET strIndicaciones = 'Prueba20' WHERE idCompra=4
Error en codigo...! pero ya lo organice.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: 1064, introducir, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.