Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error 1045: conexión base de datos

Estas en el tema de Error 1045: conexión base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, instalé el mysql 5.0. Tengo un problema a la hora de conectarme. Lo hago de dos maneras, una en msdos y otra con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Error 1045: conexión base de datos

Buenas tardes,
instalé el mysql 5.0. Tengo un problema a la hora de conectarme. Lo hago de dos maneras, una en msdos y otra con el administrador de base de datos descargado de la pagina oficial de mysql y no consigo conectarme de ninguna de las dos formas.

EN MSDOS:
- entro en la carpeta bin (c:\Archivos de programa\MySql\MySql Server 5.0\bin>)
- escribo lo siguiente: mysql.exe
- error 1045 (28000): access denied for user 'odbc@localhost' using password: no
- entonces pongo lo siguiente: mysql.exe -u root -p MICLAVE
- entonces se me carga la consola de mysql: ENTER PASSWORD:
- escribo el password otra vez: MICLAVE
- error error 1045 (28000): access denied for user 'root@localhost' using password: yes

UTILILZO EL MYSQL ADMINISTRATOR:
stored connection: (no se que tengo que poner-.-)
server host: localhost
username: root
password: MICLAVE
port: 3306

hago clic al boton ok (Connectar) y me salta un error:
- Mysql Error number 1045: acces denied for user root@localhost usigng password:yes

Alguien me puede ayudar en esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 12:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Error 1045: conexión base de datos

El error 1045 significa que la clave o el usuario no existen, por lo que pueden darse 4 circunstancias:
1. El usuario 'odbc' no existe o su clave no es la que estás ingresando.
2. La clave del root no es MICLAVE (sea lo que esto contenga).
3. MYSQL es sensible a mayúsculas/minúsculas y estás ingresando los caracteres equivocados.
4. Creaste el usuario 'odbc', pero no le diste permisos. Se loguea pero cuando quiere hacer algo MySQL rechaza todo y lo aborta.

Si estás usando la clave de root para entrar como odbc, y estas son distintas, jamás lo conseguirás.

Solución simple:
* Borrá la instancia del servidor.
* Creá una nueva instancia y asegurate de poner bien la clave del root.
* Si existe la instancia de usuario, dale los permisos correctos (administracion de usuarios en el Administrator).
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error 1045: conexión base de datos

Cita:
Iniciado por xinxan22 Ver Mensaje
Buenas tardes,
instalé el mysql 5.0. Tengo un problema a la hora de conectarme. Lo hago de dos maneras, una en msdos y otra con el administrador de base de datos descargado de la pagina oficial de mysql y no consigo conectarme de ninguna de las dos formas.

EN MSDOS:
- entro en la carpeta bin (c:\Archivos de programa\MySql\MySql Server 5.0\bin>)
- escribo lo siguiente: mysql.exe
- error 1045 (28000): access denied for user 'odbc@localhost' using password: no
- entonces pongo lo siguiente: mysql.exe -u root -p MICLAVE
- entonces se me carga la consola de mysql: ENTER PASSWORD:
- escribo el password otra vez: MICLAVE
- error error 1045 (28000): access denied for user 'root@localhost' using password: yes

UTILILZO EL MYSQL ADMINISTRATOR:
stored connection: (no se que tengo que poner-.-)
server host: localhost
username: root
password: MICLAVE
port: 3306

hago clic al boton ok (Connectar) y me salta un error:
- Mysql Error number 1045: acces denied for user root@localhost usigng password:yes

Alguien me puede ayudar en esto?
coloca en el promp del ms-dos (dentro de la carpeta bin) mysql.exe -u root -p sin poner MICLAVE, el password te lo pregunta solo, cuando apretas enter, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error 1045: conexión base de datos

pues amigo la solución esta enque solo tienes que poner la contraseña cuando te lo piede ose asi:

C:\AppServ\MySQL\bin>mysql.exe -u root -p
Enter password:MICLAVE
mysql>

y listo eso es todo

byte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 22:26
Avatar de ryor310575  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error 1045: conexión base de datos

Gente, luego de pasar de Debian Lenny a Squeeze comense a tener problemas con la entrada MySQL. Me pasa con el usuario admin y con el usuario root

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Por todas partes encuentro la siguiente solución.
-----------------------------------------------------------
mysql -u admin -p

mysql> INSERT INTO `db` VALUES ('localhost','DATABASE','USER','Y','Y','Y','Y','N' ,'N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N');
mysql> INSERT INTO `user` VALUES ('localhost','USER',password('PASSWORD'),'N','N',' N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N' ,'N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','','' ,'','',0,0,0,0);
mysql> flush privileges;
-----------------------------------------------------------
El problema es que justo a mi me pasa con admin y no con otro cliente. Como datos adicionales, uso PHPMYADMIN y tengo un usuario sin muchos privilegios con el que si puedo entrar a la base de datos MYSQL



Espero me puedan dar alguna ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 22:30
Avatar de ryor310575  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error 1045: conexión base de datos

Aca les comento que tuve la buena fortuna de haber creado un usuario con privilegios suficientes con el que pude entrar y modificar las claves de acceso tanto de ROOT como de ADMIN. Con esto se soluciono el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.