Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Error #1054 en Update

Estas en el tema de Error #1054 en Update en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! En una consulta que estoy haciendo de Update no deja de lanzarme error una y otra vez.... La tabla es esta: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 03:21
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Error #1054 en Update

Hola a todos!

En una consulta que estoy haciendo de Update no deja de lanzarme error una y otra vez....
La tabla es esta:

Código:
$crear_tabla_users="CREATE TABLE IF NOT EXISTS users (
	id_user INT (3) UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
	nickname VARCHAR (40) NOT NULL,
	password VARCHAR (12) NOT NULL,
	email VARCHAR (60) NOT NULL,
	rol VARCHAR (1) NOT NULL,
	pais VARCHAR (30) NOT NULL,
	localidad VARCHAR (60) NOT NULL,
	cp VARCHAR (10) NOT NULL,
	address VARCHAR (120) NOT NULL,
	telefono VARCHAR (12)
	)";
Y la consulta que intento hacer es esta:

Código:
UPDATE users SET nickname = paco WHERE id_user = 1
El error es este el que me da:

Código:
UPDATE users SET nickname = paco WHERE id_user = 1
MySQL ha dicho: Documentación

#1054 - Unknown column 'paco' in 'field list'
Sin embargo si hago la misma consulta con el campo password si me lo actualiza correctamente.....
Porque?

Saludos y gracias
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 07:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error #1054 en Update

Las cadenas de texto deben ir entre apostrofos. Y "paco" es una cadena de texto...
Cuando la pones sin apostrofos MySQL interpreta que es el nombre de una columna.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2016, 11:09
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error #1054 en Update

Ok..... Toda la razon del mundo gnzsoloyo...

Había entrado en bucle porque tambien había probado con comillas y tampoco me había funcionado, y era porque estaba usando los apostrofes como comillas ya que en la ventana de phpmyadmin parecían apostrofes en vez de comillas.

El problema se ha solucionado... Muchisimas gracias.
__________________
Tecnología y tutoriales

Etiquetas: campo, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.