Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Error 1064

Estas en el tema de Error 1064 en el foro de Mysql en Foros del Web. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `roles` ( `Nombre_Rol` varchar(20) NOT NULL, `Descripcion_Rol` varchar(100) NOT NULL, PRIMARY KEY (`Nombre_Rol`) ) ; Buenos días, tengo este problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 01:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `roles` (
`Nombre_Rol` varchar(20) NOT NULL,
`Descripcion_Rol` varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`Nombre_Rol`)
) ;

Buenos días, tengo este problema al tratar de crear una tabla en mysql.

Saludos y gracias


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
`Codigo_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
`Nombre_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
`Dni_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
`Correo_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
`Password_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
`Nombre_Rol` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`Codigo_Usuario`)
)
ALTER TABLE `usuarios`
ADD CONSTRAINT `usuarios_ibfk_1`
FOREIGN KEY (`Nombre_Rol`)
REFERENCES `roles` (`Nombre_Rol`)
ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE

Última edición por gnzsoloyo; 21/10/2013 a las 02:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 02:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1064

Las últimas dos sentencias no veo que estén separadas. ¿las estás ejecutando en la misma llamada?
Pregunto porque esta es una:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  2. `Codigo_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
  3. `Nombre_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
  4. `Dni_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
  5. `Correo_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
  6. `Password_Usuario` varchar(20) NOT NULL,
  7. `Nombre_Rol` varchar(20) NOT NULL,
  8. PRIMARY KEY (`Codigo_Usuario`);
  9. )
Y esta es otra:
Código MySQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE `usuarios`
  2. ADD CONSTRAINT `usuarios_ibfk_1`
  3. FOREIGN KEY (`Nombre_Rol`)
  4. REFERENCES `roles` (`Nombre_Rol`)
pero en tu post no se ven los ";" terminadores de sentencia, por lo que si las pones juntas, dispará un error de sintaxis.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 05:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error 1064

Buenas, las pongo por separado tal cual y esto es lo que me dice:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 8


Saludos y Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 06:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1064

¿A que eres de los que hacen sólo Copy+Paste?
¿No notaste que te puse un cierre de sentencia mal colocado?
Mira con cuidado la línea 8 de la primera consulta...

Nunca pienses que las cosas están bien, sólo porque te las posteamos. Debes comprobar siempre.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 00:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error 1064

Pues si, ya vi cual era el problema aparte del copia y pega


Muchas gracias

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.