Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Error 1064 al generar base de datos en Workbench

Estas en el tema de Error 1064 al generar base de datos en Workbench en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, espero no molestar con mi consulta es la primera vez que utilizo el foro, me gustaria pedirles ayuda con un error que Workbench me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 12:05
Avatar de sgotta  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: La Plata, Bs. As.
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Error 1064 al generar base de datos en Workbench

Hola, espero no molestar con mi consulta es la primera vez que utilizo el foro, me gustaria pedirles ayuda con un error que Workbench me tira al intentar convertir el modelo de tablas que hemos hecho con unos compañeros para un trabajo de la facultad a un base de datos.

Espero que puedan ayudarme, es nuestra primer base de datos, es bastante nuevo para nosotros.

El error que me tira es el siguiente:

Código:
Executing SQL script in server

ERROR: Error 1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')

    REFERENCES `AdministracionDeEdificios`.`Unidad` ()

    ON DELETE NO ACTION' at line 8

-- -----------------------------------------------------

-- Table `AdministracionDeEdificios`.`Persona`

-- -----------------------------------------------------

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `AdministracionDeEdificios`.`Persona` (

  `ID_PERSONA` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,

  PRIMARY KEY (`ID_PERSONA`),

  CONSTRAINT `id_Unidad`

    FOREIGN KEY ()

    REFERENCES `AdministracionDeEdificios`.`Unidad` ()

    ON DELETE NO ACTION

    ON UPDATE NO ACTION)

ENGINE = InnoDB

SQL script execution finished: statements: 9 succeeded, 1 failed

Fetching back view definitions in final form.

Nothing to fetch
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 12:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error 1064 al generar base de datos en Workbench

En realidad es un error bastante grueso. No creo que este script haya sido genreado por Workbench, o al menos no lo parece.
Código SQL:
Ver original
  1. FOREIGN KEY ()
  2. REFERENCES `AdministracionDeEdificios`.`Unidad` ()
En este segmento le falta la indicación de los campos que en la tabla componen la FK, en la refernecia el de la PK de la tabla referida, y que van entre paréntesis...
Además, la tabla parece tener un sólo campo, por lo que no debe haber ninguno dedicado a la Unidad y por ende, no existe campo que se peuda dedicar a FK.

Uno de los "bugs" que tiene el Workbenc, si eso usaste para crear el índice, es que no hace validaciones sintácticas y/o semánticas de los objetos conternidos en los diagramas, al usar el editor visual. Debes comprobarlo manualmente muchas veces.
Consulta el manual de referencia, por favor.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 10/02/2014 a las 12:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 12:28
Avatar de sgotta  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: La Plata, Bs. As.
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error 1064 al generar base de datos en Workbench

Muchas graciass! tal como marcabas gnzsoloyo, había algo raro en el modelo. El problema fue que generamos un modelo y lo exportamos con workbench, luego cambiamos cosas del modelo y al exportarlo nuevamente quedo un enlace entre entidades que no debía estar ahí, la cual generaba una clave foránea no deseada. Muchísimas gracias por responder tan rápido y pido mil disculpas por no haberlo hecho yo! es que hemos estado ocupadísimos con esto, finalmente entregamos el trabajo. No quería dejar de agradecer, mas vale tarde que nunca!

Saludos!

Etiquetas: 1064, null, sql, tabla, workbench
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.