Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error Acceso Remoto

Estas en el tema de Error Acceso Remoto en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, queria comentarles algo que desde hace 5 horas estoy buscando y simplemente no doy con el error. Asi que espero que me puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Error Acceso Remoto

Buenas tardes, queria comentarles algo que desde hace 5 horas estoy buscando y simplemente no doy con el error. Asi que espero que me puedan ayudar.

Yo estoy en mi PC configurando el driver ODBC 3.51 para conectarme remotamente a una base de datos que esta alojado en un host de Internet. Simplemente ya me mate buscando informacion y a pesar de que he encontrado mucha informacion, no doy con lo que me falta.

En el host yo accedo al CPanel con un user y contraseña, por ejemplo digamos User=root, Pass=root. Al acceder ya tengo puesto mi IP en la parte de Acceso Remoto para que yo pueda accesar a dichas bases de datos. Despues de eso creo la base de datos, y despues creé un user para que pueda accesar a esa base de datos y le doy los privilegios. Digamos que le puse User=user, pass=user.

Ahora cuando voy al odbc yo pongo los sig datos:

server: mipagina.mx
user: user
pass: user

cuando le pongo test me marca "No se puede conectar MySql con mipagina.mx.

entonces dije que a lo mejor el user o el pass esta mal, y le puse las maestras

server: mipagina.mx
user: root
pass: root

pero me sigue marcando el mismo error. Cabe mencionar que tambien le pongo el puerto por default "3306".

Espero que me puedan ayudar que estoy haciendo mal, que detalle estoy omitiendo o que esta pasando, segun yo lo estoy haciendo todo bien pero nomas no puedo. Espero que me contesten pronto. Gracias por su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 16:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Acceso Remoto

Primero: Para que un servidor en la web, de un servicio de hosting, acepte conexiones remotas como la que intentas, el servicio de host tiene que permitirlo y la mayoría de ellos no lo hace. Cuestiones de seguridad.

Segundo: El user root es propiedad exclusiva de los administradores del host. Si tu eres el DBA, puedes usarlo, pero para usarlo en forma remota, debes asignarle permisos al root para conectarse en remoto (permisos que habitualmente no se dan al root, por seguridad).

Tercero: El host del servidor de MySQL, no es la URL de la pagina, sino una IP pública del host que se usa específicamente para el servidor MySQL que tienen. ¿Estás seguro de estar usando la dirección correcta?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Acceso Remoto

Primero que nada, gracias por responder. Estoy mas que conciente de los dos primeros puntos que me mencionas, mas no estoy seguro del ultimo. En efecto, en IP yo estoy poniendo la direccion de la pagina, entonces como se la IP publica de dicho servidor? Estoy trabajando con cPanel y no encuentro la opcion para ver dicha IP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 16:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Acceso Remoto

Si estás usando un servicio de hosting, eso te lo tienen que informar ellos.
Habitualmente está especificado en los documentos de soporte técnico que todos los hosting ponen a disposicion de los usuarios, los cuales están en la web del hosting, y no están en tu carpeta o tu base en ese mismo hosting.
Buscalos. Siempre hay documentaciones y manuales para los usuarios.
Si no los encuentras, comunícate con el soporte técnico del host para que te den esos datos.
Nosotros desde acá no podemos hacer absolutamente nada, porque la dirección IP que debes poner, o la URL correspondiente es algo propio de cada servicio de hosting.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Acceso Remoto

Muchas gracias, ya hable al soporte tecnico y me dicen que no tienen habilitado la opcion de Acceso Remoto por cuestiones de seguridad u.u Algun Host Mexicano bueno que tenga este servicio sin problemas? Gracias de antemano

Etiquetas: conector, odbc, remoto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.