Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al borrar tablas

Estas en el tema de Error al borrar tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: He tenido un problema yo creo que bastante grabe con el servidor mysql. Cuando he llegado al curro hoy tenía un pantallazo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 03:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Error al borrar tablas

Hola a todos:
He tenido un problema yo creo que bastante grabe con el servidor mysql. Cuando he llegado al curro hoy tenía un pantallazo azul de windows, todos sabes las cabronadas que hace de vez en cuando este sistema operativo... he reiniciado y al mirar la base de datos con el phpadmin me habían desaparecido dos tablas.
He mirado en el sistema de carpetas y ahí estaban los ficheros .frm de mis tablas, pero el servidor no las reconocia... perfecto, XP...
Bueno, al buscar un poco por internet, me concience que no se podía hacer nada para recuperar los datos, es un proyecto que tiene poco tiempo y no me importaba volver a empezar, y aquí viene el mayor problema:

- No puedo borrar la tabla y hacerla de nuevo... Al intentar borrar la tabla me da una excepción mysql y se quita, así, sin más... y no se que hacer, es un putada, puedo crear una tabla con otro nombre y la misma estructura, que tenía guardada por si acaso, jeje, pero es bastante importante que sea con ese nombre...

Bueno, agradecería mucho una mano, he estado toda la mañana con ello y no encuentro solución, debe de ser un bug de mysql...

tengo la versíon mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 según el phpMyAdmin, no se si sería buena idea actualizar, y tampoco se muy bien como, la tengo montada sobre un servidor XAMPP en windows, ya se que no es la mejor idea, pero así eran las especificaciones...

Bueno, muchas gracias anticipadas, hasta pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 05:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al borrar tablas

No puedes volverla a crear porque los FRM todavía existen. Hay que eliminarlos, y también eliminar todas las entradas que existan que apunten a esas tablas.
¿Esas tablas tenían FK o eran FK de otras tablas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 06:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al borrar tablas

Hola:
Muchas gracias por responder

Una tenía FK desde otras tablas y la otra ambas, tenia FK de otras tablas y campos suyos que eran FK en otras tablas.

Lo de eliminar los FRM hay que hacer a mano, buscar en la carpeta el fichero FRM y borrarlo?

Muchas gracias

Etiquetas: php, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.