Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ERROR c#1005

Estas en el tema de ERROR c#1005 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hoal me salio este erro al importar un .sql este es erro que me dice @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original consulta SQL :   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2016, 12:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
ERROR c#1005

Hoal me salio este erro al importar un .sql
este es erro que me dice

Código SQL:
Ver original
  1. consulta SQL:
  2.  
  3.  
  4. CREATE TABLE datosPersonales (
  5. usuario VARCHAR (45) PRIMARY KEY,
  6. nombre  VARCHAR(65),
  7. email VARCHAR(45),
  8. FOREIGN KEY (usuario) REFERENCES usuario(usuario)
  9. )
  10. MySQL ha dicho: Documentación
  11.  
  12. #1005 - Can't create table `intranet`.`datospersonales` (errno: 150 "Foreign key constraint is incorrectly formed") (Detalles…)

aquí están mis códigos del sql

Código MySQL:
Ver original
  1.  
  2. CREATE DATABASE intranet;
  3. USE intranet;
  4.  
  5. CREATE TABLE usuarios (
  6. usuario varchar (45) PRIMARY KEY,
  7. clave varchar(45) NOT NULL
  8. );
  9.  
  10. CREATE TABLE datosPersonales (
  11. usuario varchar (45) PRIMARY KEY,
  12. nombre  varchar(65),
  13. email varchar(45),
  14. FOREIGN KEY (usuario) REFERENCES usuario(usuario)
  15. );
  16.  
  17. CREATE TABLE categorias(
  18. categorias varchar(45) NOT NULL,
  19. ruta varchar(45) NOT NULL
  20. );
  21.  
  22.  
  23.  
  24. CREATE TABLE permisos(
  25. usuario varchar(45),
  26. ID_Categorias int,
  27. PRIMARY KEY (usuario, ID_Categorias),
  28. FOREIGN KEY (usuario) REFERENCES usuario(usuario),
  29. FOREIGN KEY (ID_Categorias) REFERENCES usuario(usuario)    
  30. );
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 05:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ERROR c#1005

Algunos errores medio básicos, como por ejemplo que la tabla referenciada no era usuario sino usuarios.
Por otro lado siempre es mejor indicar el constraint.
Código MySQL:
Ver original
  1.  
  2. CREATE DATABASE intranet;
  3. USE intranet;
  4.  
  5. CREATE TABLE usuarios (
  6. usuario VARCHAR (45) PRIMARY KEY,
  7. clave VARCHAR(45) NOT NULL
  8. );
  9.  
  10. CREATE TABLE datosPersonales (
  11. usuario VARCHAR (45) PRIMARY KEY,
  12. nombre  VARCHAR(65),
  13. email VARCHAR(45),
  14. CONSTRAINT fk_usuario FOREIGN KEY (usuario) REFERENCES usuarios(usuario)
  15. );
  16.  
  17. CREATE TABLE categorias(
  18. categorias VARCHAR(45) NOT NULL,
  19. ruta VARCHAR(45) NOT NULL
  20. );
  21.  
  22.  
  23.  
  24. CREATE TABLE permisos(
  25. usuario VARCHAR(45),
  26. ID_Categorias INT,
  27. PRIMARY KEY (usuario, ID_Categorias),
  28. CONSTRAINT fk_permisos_usuaerio FOREIGN KEY (usuario) REFERENCES usuarios(usuario),
  29. CONSTRAINT fk_categ_permisos FOREIGN KEY (ID_Categorias) REFERENCES categorias(ID_Categorias)    
  30. );
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.