Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al capturar teléfono MYSQL

Estas en el tema de Error al capturar teléfono MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemita con mi base de datos en mysql :S . El problema es que tengo un formulario en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Error al capturar teléfono MYSQL

Hola a todos, tengo un problemita con mi base de datos en mysql :S .

El problema es que tengo un formulario en el que uno de los campos es el teléfono cuando ponen un teléfono de casa como es corto no hay ningun problema pero cuando es celular mysql me lo cambia por: 2147483647 que según lo que he investigado es el valor máximo de INT en mysql entonces lo cambie por BIGINTpero me sigue dando el mismo problema porfavor ayudenme que puedo hacer ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 15:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 15:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al capturar teléfono MYSQL

Los teléfonos se definen como VARCHAR(14), que es el mayor número posible de un número en el mundo, incluyendo el código de DDI.
No se deben poner como números, entre otras cosas, porque eso hará que desaparezcan los ceros a la izquierda que algunos usuarios ponen.
Además, si de todos modos deseas ponerlo como numérico, mi sugerencia es que uses BIGINT UNSIGNED. Con ese te debería sobrar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al capturar teléfono MYSQL

Hola gnzsoloyo,

Muchas gracias por tu respuesta ya intente ponerlo como varchar(14) pero me sigue saliendo el mismo error :S no se si es porque no me esta haciendo caso en el cambio o que pasa ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 03:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al capturar teléfono MYSQL

Si el campo lo estás definiendo como VARCHAR(14), no te puede estar saliendo el mismo error, al menos no en cuanto a bases de datos, porque ese campo ya no sería numérico.
Lo que puede estar pasando es que alguno de los recursos de programación que estás usando para tomar, procesar y enviar a la base el dato sigue siendo numérico. Pero no la columna, porque la columna no tiene rango de valor numérico.
Y si no está cambiando de INT a VARCHAR... bueno, debería saltar un error.
Postea los mensajes completos de los errores que te devuelve MySQL (no sirve que nos digas "me dio un error" si no sabemos cuál error devuelve). Y postea también la definición de la tabla, el CREATE TABLE... para ver lo que tienes exactamente. La definición, no descripciones genéricas que tampoco sirven de nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al capturar teléfono MYSQL

Muchas gracias me puse a revisar mi codigo con el que capturaba los datos y ahí seguia capturandolo como valor numérico muchas gracias por tu ayuda !!

Etiquetas: 2147483647, configuración-php, php, teléfono
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.