Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error Con Foreign Key

Estas en el tema de Error Con Foreign Key en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy intentando insertar en la tabla historicos los datos, varias calves son ajenas a otras tablas, pero sólo una me da error: BURJASSOTCannot delete or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 05:27
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Error Con Foreign Key

Estoy intentando insertar en la tabla historicos los datos, varias calves son ajenas a otras tablas, pero sólo una me da error:

BURJASSOTCannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (`vgm/historico`, CONSTRAINT `historico_ibfk_27` FOREIGN KEY (`origen`) REFERENCES `entradas` (`origen`))



El origen es 'BURJASSOT' q está en la tabla 'entradas' no sé porque no me deja guardarlo todo en 'historico'

¿alguién sabe qué hago mal?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 05:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Error Con Foreign Key

El valor que estás intentando ingresar en "histórico" tiene como restricción que DEBE existir en "entradas". Si no existe en la tabla referenciada, NUNCA te lo dejará entrar. Es parte del modelo de Base de Datos Relacionales.
El orden de carga es siempre:
1. Tablas primarias (no tienen claves externas).
2. Tablas secundarias (tienen claves foráneas originadas en tablas primarias)
3. Tablas terciarias (pueden tener claves foráneas de primarias y/o secundarias)
4. El resto de las tablas, controlando las dependencias.
Para asegurarte, fíjate en la cadena de dependencias. En estos casos es bueno hacer un DER del modelo físico para no cometer errores..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.