Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error con parseo de fecha Xls a Mysql en JAVA

Estas en el tema de Error con parseo de fecha Xls a Mysql en JAVA en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno aqui expongo mi problema. Tengo una celda de xls con una fecha la cual es '29/12/2011 07:44:00 p.m.' la parseo con este metodo SimpleDateFormat ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:06
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Error con parseo de fecha Xls a Mysql en JAVA

Bueno aqui expongo mi problema.

Tengo una celda de xls con una fecha la cual es '29/12/2011 07:44:00 p.m.'
la parseo con este metodo
SimpleDateFormat sdfDateTime = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm");
y mi DAO no tiene problema hay ejecutar la clase, el problema es cuand voy a ver lo q inserto en mysql y lo q les puse antes me lo inserta de este modo
'0014-05-11 19:44:00'

alguien me puede ayudar con esto?. salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error con parseo de fecha Xls a Mysql en JAVA

Tienes que respetar el formato ANSI de las fechas que usan los DBMS. Este indica que la efcha se escribe: "AAAA-MM-DD HH:mm:ss"
Cualquier otra cosa dará error.
Otra opción diferente es pasarle al conector la fecha como DATETIME, pero eso depende de qué estés usando. Verifica que el conector esté reconociendo correctamente el DATETIME, y en todo caso fíjate las especificaciones del maual de referencia del mismo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:52
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con parseo de fecha Xls a Mysql en JAVA

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Tienes que respetar el formato ANSI de las fechas que usan los DBMS. Este indica que la efcha se escribe: "AAAA-MM-DD HH:mm:ss"
Cualquier otra cosa dará error.
Otra opción diferente es pasarle al conector la fecha como DATETIME, pero eso depende de qué estés usando. Verifica que el conector esté reconociendo correctamente el DATETIME, y en todo caso fíjate las especificaciones del maual de referencia del mismo.
gracias pero no entendi bien lo q sugieres q haga, ya q AAAA-MM.DD no me lo acepta en el parseo. salu2 y gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error con parseo de fecha Xls a Mysql en JAVA

Pues consulta el manual del conector, porque en las bases de datos ese es el formato que debe llegar, especialmente cuando construyes la sentencia como una cadena de texto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:09
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con parseo de fecha Xls a Mysql en JAVA

ya lo compuse, quedo asi;

SimpleDateFormat sdfDateTime = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy hh:mm");


y gracias por tu tiempo gnzoloyo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Los Angeles, CA, USA
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con parseo de fecha Xls a Mysql en JAVA

LoboNegro6,
Tu formato ¿no debería ser "dd/MM/yyyy hh:mm" para concordar con '29/12/2011 07:44:00 p.m.'? Recuerda que 'dd' quiere decir 'dia' ('day' en inglés), 'MM' => 'mes' ('Month'), 'yyyy' => 'año' ('Year') etc.
No hay 29 meses en menos de dos años, y si la propiedad 'lenient' (permisivo) está puesto true, ¡el dia de Navidad puede ser expresado como el 86 de Octubre!
Ojo también con los 'locales':
[URL="http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/util/Locale.html"]http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/util/Locale.html[/URL]
[URL="http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html"]http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html[/URL]

A ver también: 'Java Web Database Application Development' a: [URL="http://javawebdb.com"]http://javawebdb.com[/URL].

Etiquetas: fecha, java, sql, xls
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.