Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error de conección con servidor

Estas en el tema de Error de conección con servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. Disculpen las molestias,soy nuevo con MySQL, lo instale en mi servidor y cuando intento abrir el phpmyadmin y me genera el siguiente error: #1130 -Host ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 09:50
Avatar de Jairus  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Error de conección con servidor

Disculpen las molestias,soy nuevo con MySQL, lo instale en mi servidor y cuando intento abrir el phpmyadmin y me genera el siguiente error:

#1130 -Host 'iutll2.iutllanos.tec.ve' is not allowed to conect to this MySQL server

chequeo el nombre de usuario y contraseña y el nombre del host (ip publica del servidor) creo que todo esta correcto.

Agradezco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Como creaste el usuario? Indicaste desde que host se podía conectar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:28
Avatar de Jairus  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
No, eso no lo hice,solo ejecute el mysql por primera vez, creó la base de datos mysql con datos del usuario root sin password. En otra máquina lo probé en local y funciona,el problema es en el servidor con ip pública.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 13:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
crea los usuarios asi:

grant privilegios on base.tabla to usuario@'%' identified by 'password'

Los privilegios son:

- select, delete, update, etc. o un conjunto de ellos
- Otra opcion es: all privileges

base: es el nombre de la base de datos sobre la cual dar los permisos. * significa todas las bases de datos.

tabla: tabla sobre la cual dar permiso. * significa todas las tablas.

% significa que se puede conectar desde cualquier host.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:37
Avatar de Jairus  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola amigo claudiovega, gracias por la sugerencia,le di todos los privilegios a mi usuario para que se conecte desde cualquier servidor y lo acepto,sin embargo dice que la máquina no responde,eso debe un problema con apache.

Seguire probando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 08:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Cuando te da ese error?
Cual es el error exacto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 15:01
Avatar de Jairus  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola amigo cludiovega,el problema se me presenta al cargar de phpmyadmin, la dirección es: http : // www . iutllanos . tec / theadmin / index . php,la página esta en construcción es un phpnuke no esta lista.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 16:56
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
No me funciona el link que dejaste a dicha pagina, dice que el servidor no existe, tal vez te equivocaste en el nombre.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 07:46
Avatar de Jairus  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Jairus
Hola amigo cludiovega,el problema se me presenta al cargar de phpmyadmin, la dirección es: http : // www . iutllanos . tec . ve / theadmin / index . php,la página esta en construcción es un phpnuke no esta lista.
Disculpa se me paso el dominio .ve
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 08:41
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
El servidor está "corriendo", puedes entrar desde la consola?
Puedes entrar desde consola con el usuario que intentas conectar desde phpmyadmin?
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:36
Avatar de Jairus  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Desinstale apache, php y mysql, luego elimino las carpetas de /var/lib/mysql/ que es donde estan las bases de datos. Reinstalo todo, doy todos los privilegios como me dijiste y aún genera error cuando abro la consola de phpmyadmin que es el mismo theadmin, yo cambie el nombre a esa carpeta.

Error

MySQL ha dicho: Documentación
#2003 - El servidor no está respondiendo
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Que distribucion estás usando?
Como estas instalando los programas, por medio de paquetes o compilando?
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 14:51
Avatar de Jairus  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
eL servidor tiene Suse 9.0, instale los paquetes originales con el Yast, tambien he probado con rpm y lo que me falta por hacer es instalar con los fuentes,pero no encuentro un buen tutorial que me indique las configuraciones.
Sabes de alguno para versiones apache2, php5 y mysql5?
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 15:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Si instalas con YAST no deberías tener problemas, supongo, no lo he usado, pero debería actuar como los otros gestores de paquetes, que instalan todo y además lo configuran, ejemplo APT. Lo que además hacen es que si uno le configura los repositorios adecuadamente, pueden instalar las ultimas versiones de cada programa, es decir, si el repositorio oficial de SUSE no tiene php5, puedes agregar otro repositorio que si lo tenga.
Creo que es mejor que pases tu pregunta al foro de Linux, allí alguien que use SUSE te dirá la mejor forma de instalar estos programas a traves de YAST, pues usar un gestor de paquetes es la más conveniente forma de instalar programas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 21:05
Avatar de Jairus  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, voy a preguntar ahí, gracias por tu tiempo amigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.