Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error conexion base de datos

Estas en el tema de Error conexion base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Me sucede lo siguiente de forma local la aplicacion funciona de maravillas, me guarda y consulta bn, pero la subo a internet y no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 23:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Error conexion base de datos

Me sucede lo siguiente de forma local la aplicacion funciona de maravillas, me guarda y consulta bn, pero la subo a internet y no me deja agregar nada, pero si consultar esto a que se debe y no es problema de usuario de sistema, es mas me sale "no data base selected" pero de forma local si me funciona bn.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 02:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Error conexion base de datos

Las variables de conexion no tienen por que ser iguales. Revisa si las tienes bien para el servidor.

Como haces la conexion? Una vez y luego trabajas con la sesion o cada vez que quieres hacer una operacion (consultar, agregar) si usas la segunda opcion revisa si las lineas de conexion son siempre iguales.... si en algun sitio te has dejado de seleccionar la bd, es posible que en local "recuerde" la variable de otro script y en el servidor no...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error conexion base de datos

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Las variables de conexion no tienen por que ser iguales. Revisa si las tienes bien para el servidor.

Como haces la conexion? Una vez y luego trabajas con la sesion o cada vez que quieres hacer una operacion (consultar, agregar) si usas la segunda opcion revisa si las lineas de conexion son siempre iguales.... si en algun sitio te has dejado de seleccionar la bd, es posible que en local "recuerde" la variable de otro script y en el servidor no...
para la conexión se realiza lo sgte

Código PHP:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_Activos3 "localhost";
$database_Activos3 "xxx";
$username_Activos3 "jorgito";
$password_Activos3 "12345678";
$Activos3 mysql_pconnect($hostname_Activos3$username_Activos3$password_Activos3) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");

?>
y al ingresar al archivo agregar_activo.php

en la primera linea coloco:

Código PHP:
<?php require_once('../../Connections/Activos3.php');?>
que es donde esta la informacion de arriba, pero como te digo de forma Local en mi computador me funciona pero lo subo a la pagina de la empresa y no me deja agregar datos accede a todo me deja ver pero no me deja agregar datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error conexion base de datos

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Las variables de conexion no tienen por que ser iguales. Revisa si las tienes bien para el servidor.

Como haces la conexion? Una vez y luego trabajas con la sesion o cada vez que quieres hacer una operacion (consultar, agregar) si usas la segunda opcion revisa si las lineas de conexion son siempre iguales.... si en algun sitio te has dejado de seleccionar la bd, es posible que en local "recuerde" la variable de otro script y en el servidor no...
Leyendo tu dato de SCRIPT me estas diciendo que es probable que tenga un algun lado un SCRIPT el cual tambien requiere conexion a la base de datos y lo haya dejado con los datos de la forma local ? si es asi depronto es posible que si lo haya dejado me tocaria sentarme a ver el codigo


Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error conexion base de datos

Código PHP:
$insertSQL sprintf("INSERT INTO activo (serialemp, serial, descripcion, proveedor, ubicacion, area, factura, fecha_adq, fecha_gar, cantidad, precio, precio_total, estado, funciona, ci_responsable, nombre_responsable, ci_usuario, nombre_usuario, comentario) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($serialemp"text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['serial'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['proveedor'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ubicacion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['area'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['factura'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_adq'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_gar'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['cantidad'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['precio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['precio_total'], "text"),                
                       
GetSQLValueString($_POST['estado'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['funciona'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ci_responsable'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre_responsable'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ci_usuario'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre_usuario'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['comentario'], "text")); 
Este es el codigo con el cual guardo de forma local y revizando no tengo un script que me pida conexion y el unico que hay y q me pide tiene su conexion individual que es otro archivo de conexion pero funciona bn xq me muestra los datos pero este error es solo para agregar DATOS NUEVOS nada mas
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 20:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error conexion base de datos

No has seleccionado una db, ademas en el localhost pon tambien el puerto que sea en el servidor, vaya a ser que sea diferente al por defecto.

La conexion quedaria asi:

Código PHP:
$hostname_Activos3="localhost:puerto";
$Activos3 mysql_pconnect($hostname_Activos3$username_Activos3$password_Activos3)
mysql_select_db($database_Activos3$Activos3); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 21:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error conexion base de datos

Cita:
Iniciado por javiDP Ver Mensaje
No has seleccionado una db, ademas en el localhost pon tambien el puerto que sea en el servidor, vaya a ser que sea diferente al por defecto.

La conexion quedaria asi:

Código PHP:
$hostname_Activos3="localhost:puerto";
$Activos3 mysql_pconnect($hostname_Activos3$username_Activos3$password_Activos3)
mysql_select_db($database_Activos3$Activos3); 
si claro yo tengo seleccionada la base de datos pero creo tener solucionado mi inconveniente gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:31
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Error conexion base de datos

Hola. Yo tengo el problema inverso. Sí se conecta online, pero al hacer mo bdd local para pruebas no se conecta. Me sale error "base de datos no seleccionada" aunque sí la tengo asignada
Código PHP:
$database_Activos3 "nombre_datos"
¿Cómo podré hacer una prueba o buscar el puerto como dice JaviDP?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:48
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años
Puntos: 15
Respuesta: Error conexion base de datos

hola , a todos se los voy a explicar detalladamente por si alguien tiene la misma duda

aqui vamos:

primero deben tener siempre en cuenta que no es lo mismo configurar la conexion de un server en local a la de un server pago o gratuito, ya que por lo general el server local utiliza como nombre del servidor "localhost", y utiliza tambien el user y pass que hallan colocado al instalar dicho server local. si lo que quieren es conectar a una base de datos de su server gratuito o pago les indico que al haberse dado de alta en dicho hosting , la empresa debe haberles mandado via email la configuracion de dicho servidor . " pero que es esto ?. cual es la configuracion de mi server?. pues bien imaginemos que tu pagina esta alojada en miarroba.com , y que al darte de alta colocaste como nombre de usuario pepito y como pass: 1234, entonces al entrar en tu panel de control y crear una base de datos el servidor te solicisita que introduscas tu pass y nick, pues bien debes colocar los datos que introducistes al darte de alta osea vamos a un ejemplo en concreto:

supongamos que tenemos una base de datos que se llama " users", en el servidor de miarroba
pues bien la conexion a dicha base seria algo asi :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $hostname = "miarroba";
  4. $database = "users";
  5. $username = "pepito";
  6. $password = "1234";
  7.  
  8. $login = mysql_connect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  9. mysql_select_db($database);
  10. ?>

y eso es todo

atte
ingeniero: jose alexis trujillo

caracas-venezuela
__________________
www.josealexis.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 14:55
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Error conexion base de datos

Hola. El script que tengo es exactamente igual al que pones. En mi caso en el server de pago funciona bien, en el local no.

En el local, a través de PhpMyAdmin, en Privilegios he activado usuarios con el mismo nombre y password que en el servidor remoto, y hay creadas tablas con los mismos nombres y columnas que en el remoto. Case Sensitive de manera correcta.

El user y el password sí los reconoce el script, pero el nombre de la bdd no. Esto lo compruebo simplemente cambiando:
$database = "users"; por cualquier cosa y marca el mismo error.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 15:16
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años
Puntos: 15
Respuesta: Error conexion base de datos

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Hola. El script que tengo es exactamente igual al que pones. En mi caso en el server de pago funciona bien, en el local no.

En el local, a través de PhpMyAdmin, en Privilegios he activado usuarios con el mismo nombre y password que en el servidor remoto, y hay creadas tablas con los mismos nombres y columnas que en el remoto. Case Sensitive de manera correcta.

El user y el password sí los reconoce el script, pero el nombre de la bdd no. Esto lo compruebo simplemente cambiando:
$database = "users"; por cualquier cosa y marca el mismo error.
hola, pues en tu caso debes colocar como host localhost, y en el nombre de la base de datos colocar el mismo que tienes en tu server local

osea seria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $hostname = "localhost";$database = "users";$username = "root";$password = "1234"; $login = mysql_connect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);mysql_select_db($database);?>
__________________
www.josealexis.net

Última edición por jatg; 26/08/2011 a las 15:24

Etiquetas: conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.