Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error de conexión con mysql

Estas en el tema de Error de conexión con mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día. espero me puedan ayudar con esto que la verdad no he encontrado una respuesta. tengo una base de datos mysql en un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Error de conexión con mysql

Buen día.

espero me puedan ayudar con esto que la verdad no he encontrado una respuesta.

tengo una base de datos mysql en un servidor remoto al cual entro perfectamente con el comando mysql -u root -p. Desde phpmyadmin también puedo entrar ("ip/phpmyadmin").

el problema es que desde navicat no puedo entrar a ese servidor remoto, entro perfectamente a mysql local y de un servidor remoto 2 y revise usuario y contraseña y sigo sin poder entrar.

Utilizando estas lineas me sale el siguiente error:

mysql -h "ipDelServidor" -u root -pxxxxx
can't connect to mysql server on "ipDelServidor"

y en navicat al hacer test de la conexión me sale el mismo error.

Alguien que me pueda decir que esta pasando o alguna configuración que me falte

de antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 09:26
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Mensaje Respuesta: Error de conexión con mysql

Cita:
Iniciado por cesarin3504 Ver Mensaje
Buen día.

espero me puedan ayudar con esto que la verdad no he encontrado una respuesta.

tengo una base de datos mysql en un servidor remoto al cual entro perfectamente con el comando mysql -u root -p. Desde phpmyadmin también puedo entrar ("ip/phpmyadmin").

el problema es que desde navicat no puedo entrar a ese servidor remoto, entro perfectamente a mysql local y de un servidor remoto 2 y revise usuario y contraseña y sigo sin poder entrar.

Utilizando estas lineas me sale el siguiente error:

mysql -h "ipDelServidor" -u root -pxxxxx
can't connect to mysql server on "ipDelServidor"

y en navicat al hacer test de la conexión me sale el mismo error.

Alguien que me pueda decir que esta pasando o alguna configuración que me falte

de antemano Gracias
No estoy muy seguro , pero el tema de conectarte desde fuera a MySQL mira de poner lo siguiente...

con la opcion GRANT puedes dar permisos a un usuario , si se conecta remotamente deverias darle por ejemplo

crear usuario para conectarse... con todos los privilegios tipo root... menos grant option ok??

introducir:
(todo esto dentro de mysql localmente ... introduce lo siguiente..)

CREATE USER user01 IDENTIFIED BY 'contraseña';
GRANT ALL ON *.* TO 'user01'@'localhost' IDENTIFIED BY 'contraseña';
GRANT ALL ON *.* TO 'user01'@'%' IDENTIFIED BY 'contraseña';

Creo que si te conectas desde fuera , cojeria los permisos de un usuario anonimo... y tienes que darle permisos sobre localhost tb... y el % es de toda slas conexiones entrantes .. (podrias substituir el % por la IP desde donde quieres que se conecte"...

Dicho esto prueba la conexion... y dime que tal es... a ver que te dice... si te dejara conectarte con ese user...

Un saludo...
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Error de conexión con mysql

lo he intentado como me dices pero no me puedo conectar desde fuera.

si me creo el usuario con permisos, etc, etc. pero sigue saliendo el error de que no se puede conectar al servidor.

con este mensaje pienso que debe otra cosa diferente a los usuarios ya que si fuera por los usuarios creo yo me debería decir algo así como: permiso denegado para usuario1.

Gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 18:32
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error de conexión con mysql

Pues la verdad es que ahora no caigo cesarin , si encuentro algo ya te informo....
Una pena....

Un saludo y suerte :)
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.