Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error! en consulta !!!

Estas en el tema de Error! en consulta !!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, pues ejecuto esta sentencia SQL y me da el siguiente error Código PHP: CREATE TABLE general ( nombre VARCHAR ( 120 ), descripcion VARCHAR ( 120 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 17:41
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Error! en consulta !!!

Hola que tal,

pues ejecuto esta sentencia SQL y me da el siguiente error


Código PHP:
CREATE TABLE general(
nombre VARCHAR(120),
descripcion VARCHAR(120),
fecha date(0000-00-00
); 

y el error es el siguiente:

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(0000-00-00)
)' at line 4



alguien me podria ayudar??????? en que estoy mal =S


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 20:11
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 20
No sé si es éste el foro más adecuado, ya que es simplemente una consulta en SQL, el php no interviene.

En el phpmyadmin ejecuta ésta consulta SQL:

Código:
consulta SQL: 
CREATE TABLE `general` (
`nombre` VARCHAR( 120 ) ,
`descripcion` VARCHAR( 120 ) ,
`fecha` DATE 
) TYPE = MYISAM ;
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 20:43
Avatar de KarQ  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
No tienes que decirle el formato de DATE ya que este siempre es 00-00-0000, lo mismo pasa con TIME, que es 00:00:00. En cualquier caso le puedes añadir un default añadiendo un NOT NULL default '00-00-0000'. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 04:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Tema movido desde PHP.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.