Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] ERROR consulta de dos tablas

Estas en el tema de ERROR consulta de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. El problema que tengo es que tengo dos tablas usuario y agenda en agenda se registran los id_doc y id_usuario, necesito hacer una consulta donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ERROR consulta de dos tablas

El problema que tengo es que tengo dos tablas usuario y agenda en agenda se registran los id_doc y id_usuario, necesito hacer una consulta donde me den los nombres del doctor y usuario registrados ambos en la tabla usuario.... y con inner join no funciona.
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR consulta de dos tablas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuario.nombre, usuario.apellido_paterno, usuario.apellido_materno, agenda.id_agenda, agenda.fecha, agenda.hora
  2. FROM usuario
  3. INNER JOIN agenda ON agenda.id_doc = usuario.numcontrol
  4. WHERE agenda.id_agenda = '49'

Esta consulta me mostraria los datos personales del doctor pero nada del pacienteo usuario, como pedo hacer ambas cosas
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 12:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: ERROR consulta de dos tablas

Hola mimis_grande20:

Este tipo de consultas se ha tratado muchísimas veces en el foro... es conveniente que uses la herramienta de búsqueda para ver si alguien ya posteo algo similar a tu problema.

Si lo que tienes es una doble referencia a la misma tabla, lo que tienes que hacer es un doble JOIN, utilizando un Alias:

Código MySQL:
Ver original
  1.    D.nombre nombre_doctor,
  2.    D.apellido_paterno apellido_paterno_doctor,
  3.    D.apellido_materno apellido_materno_doctor,
  4.    U.nombre nombre_usuario,
  5.    U.apellido_paterno apellido_paterno_usuario,
  6.    U.apellido_materno apellido_materno_usuario,
  7.    A.id_agenda,
  8.    A.fecha,
  9.    A.hora
  10. FROM agenda A
  11. INNER JOIN usuario D ON A.id_doc = D.numcontrol
  12. INNER JOIN usuario U ON A.id_usuario = U.numcontrol

Haz la prueba y nos comentas

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR consulta de dos tablas

Mil gracias justo me acababa de dar la solucion de manera similar....gracias

Etiquetas: join, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.