Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] error en consulta mysq.. #1066 - Not unique table/alias: 'PVIGENTE'

Estas en el tema de error en consulta mysq.. #1066 - Not unique table/alias: 'PVIGENTE' en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo este codigo y me lansa un error, no se cual sea el problema Saludos @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original CREATE TABLE temporal AS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
error en consulta mysq.. #1066 - Not unique table/alias: 'PVIGENTE'

tengo este codigo y me lansa un error, no se cual sea el problema Saludos

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE temporal AS
  2.  
  3. SELECT `resultados`.`usuarios`, `pvigente`.`rut`, `resultados`.`nombreusuario`, `resultados`.`grupo`
  4. FROM `RESULTADOS` , `PVIGENTE`
  5. LEFT JOIN `PVIGENTE` ON `RESULTADOS`.`USUARIOS` = `PVIGENTE`.`COD_USER_BBVA`
  6. WHERE `PVIGENTE`.`COD_USER_BBVA` IS NULL
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 13:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error en consulta mysq.. #1066 - Not unique table/alias: 'PVIGENTE'

Fácil:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE temporal AS
  2.     `resultados`.`usuarios`,
  3.     `pvigente`.`rut`,
  4.     `resultados`.`nombreusuario`,
  5.     `resultados`.`grupo`
  6.     `RESULTADOS` ,
  7.     `PVIGENTE`  # Primera vez que se invoca
  8.     LEFT JOIN
  9.     `PVIGENTE`  # Segunda vez que se invoca
  10.         ON `RESULTADOS`.`USUARIOS` = `PVIGENTE`.`COD_USER_BBVA`
  11.     `PVIGENTE`.`COD_USER_BBVA` IS NULL
La query está mal escrita por dos causas:
1) No debes mezclar JOIN implícitos cpn explícitos.
2) Si usas dos llamadas a la misma tabla, debes ponerle alias diferentes a cada una.
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE temporal AS
  2.     R.`usuarios`,
  3.     P.`rut`,
  4.     R.`nombreusuario`,
  5.     R.`grupo`
  6.     `RESULTADOS` R LEFT JOIN  `PVIGENTE` P ON R.`USUARIOS` = P.`COD_USER_BBVA`
  7.     P.`COD_USER_BBVA` IS NULL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error en consulta mysq.. #1066 - Not unique table/alias: 'PVIGENTE'

uff vale compadre salio de primera, Gracias !!!

Etiquetas: join, null, select, unique, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.