Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error consulta mysql convert datetime

Estas en el tema de error consulta mysql convert datetime en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo una pequeña duda que me esta sacando de quicio por mas que googleo no saco la respuestuas, tengo la siguiente sentencia dreamweaver php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 01:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
error consulta mysql convert datetime

Buenas tengo una pequeña duda que me esta sacando de quicio por mas que googleo no saco la respuestuas, tengo la siguiente sentencia dreamweaver php mysql

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT NOMBREEVENTO, CONVERT(VARCHAR(10), FECHACELEBRACION, 103)
  2. FROM agenda

a la hora de probarla me aparece el siguiente error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'VARCHAR(10), FECHACELEBRACION, 103) FROM agenda' at line 1

el campo FECHACELEBRACION es de tipo "DATETIME"

Saludos y gracias por las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 03:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: error consulta mysql convert datetime

Manual de CONVERT creo que estas usando una función por otra.

Si lo que quieres es dar formato a la fecha usa DATE_FORMAT.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 03:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error consulta mysql convert datetime

muchas thakssss efectivamente tenias razon la consulta exacta seria

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT NOMBREEVENTO, DATE_FORMAT(FECHACELEBRACION, '%d/%m/%Y')
  2. FROM agenda
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 04:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error consulta mysql convert datetime

Ahora tengo un nuevo problema una vez realizado la prueba me muestra la consulta bien pero cuando acepto este juego de registros como que se descoloca me aparece esto


string?????
'%d/,%m/,%Y/' ???




si guardo y pruebo en local la pagina me aparece lo siguiente

Parse error: syntax error, unexpected '%' in C:\AppServ\www\prueba\agenda.php on line 209


¿¿Como podria solucionarlo??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 04:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: error consulta mysql convert datetime

Eso es dreamweaver quien lo hace...???

El codigo de la consulta esta bien....??? Intentalo poniendo un alias al campo a ver si asi lo lee bien... quizas cambiando el delimitador, ' por "

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT NOMBREEVENTO, DATE_FORMAT(FECHACELEBRACION, "%d/%m/%Y") as Fecha
  2. FROM agenda
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 04:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error consulta mysql convert datetime

En la imagen de juego de registros ahora me la cuela bien como Fecha siguiendo tus pasos al guardar y probar en local me salta el siguiente error

Parse error: syntax error, unexpected '%' in C:\AppServ\www\prueba\agenda.php on line 4

y en la linea 4 tengo

Código MySQL:
Ver original
  1. $query_MOSTRAR_AGENDA = "SELECT ID, NOMBREEVENTO,LUGAR,MOSTRAR,CONTACTO, DATE_FORMAT(FECHACELEBRACION, "%d/%m/%Y") as Fecha FROM agenda WHERE MOSTRAR = 1 ORDER BY ID DESC ";
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error consulta mysql convert datetime

curioso cuanto menos encontre la solucion

DATE_FORMAT(FECHACELEBRACION, '%d/%m/%Y') as Fecha

lo unico que debi cambiar era as Fecha

muchas gracias por la ayuda de verdad =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 07:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: error consulta mysql convert datetime

Si era una cosa o la otra. Si dreamweaver encierra el string con "" luego debes usar '' o a la inversa.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: convert, datetime, php, select, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.