Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error en consulta utilizando funcion MAX

Estas en el tema de Error en consulta utilizando funcion MAX en el foro de Mysql en Foros del Web. Compañeros tengo este codigo para pasar de una tabla a otra el id que es auto incremental esto para siempre llevarme el ultimo que ingresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Error en consulta utilizando funcion MAX

Compañeros tengo este codigo para pasar de una tabla a otra el id que es auto incremental esto para siempre llevarme el ultimo que ingresa pero me sale un error, espero haberme hecho entender: este es el codigo.

Código PHP:
<?php
mysql_select_db
($database_Connection$Connection);
$query_preinscrito "SELECT MAX id_preinscrito FROM nuevo_pre_inscrito";
$preinscrito mysql_query($query_preinscrito$Connection) or die(mysql_error());
$row_preinscrito mysql_fetch_assoc($preinscrito);
$totalRows_preinscrito mysql_num_rows($preinscrito);
$id_preinscrito=$row_preinscrito['(id_preinscrito)'];
?>
Este es el error que me sale:
Unknown column 'MAX' in 'field list'
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 15:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error en consulta utilizando funcion MAX

Debe ser max(id_preinscrito) as idpreinscrito

Y desde php llamar como campo al alias que en este caso sería idpreinscrito.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta utilizando funcion MAX

Mira a si quedo:
Pero me sale este error ahora: Unknown column 'id_preinscrito' in 'field list'
Código PHP:
<?php
mysql_select_db
($database_Connection$Connection);
$query_preinscrito "SELECT MAX(id_preinscrito) AS idpreinscrito";
$preinscrito mysql_query($query_preinscrito$Connection) or die(mysql_error());
$row_preinscrito mysql_fetch_assoc($preinscrito);
$totalRows_preinscrito mysql_num_rows($preinscrito);
$id_preinscrito=$row_preinscrito['(id_preinscrito)'];
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 15:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en consulta utilizando funcion MAX

Bueno, es un error bastante evidente: ¿De qué tabla (FROM ...) estás tomando esa columna?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id_preinscrito)  id_preinscrito
  2. FROM nuevo_pre_inscrito;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: funcion, max
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.