Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error crear función

Estas en el tema de error crear función en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy haciendo un portal en PHP, y quiero crear un fichero php con funciones que accedan a la BD y me da error... Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 18:09
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
error crear función

Hola
estoy haciendo un portal en PHP,
y quiero crear un fichero php con funciones que accedan a la BD y me da error...
Tengo esta fichero de prueba:

Código PHP:
<?php

include ("config.php");

function 
hola() {
    
$consulta "select * from recetas";
    
$receta=mysql_query($consulta$link);


    if (
$res_recetas mysql_fetch_array($receta)){
    
        
$result $res_recetas['titulo'];

    }
    return 
$result;
    }
$aux hola();
echo (
$aux);
?>
y me dá este error:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/IG31/al073568/public_html/update.php on line 7

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/IG31/al073568/public_html/update.php on line 10


Si escribo el código de la función fuera de function () {....} lo hace correcto y muestra el título de la receta por pantalla.
¿Por qué es esto? Lo de MySQL-Link .....si es el mismo enlace a la BD en todas las páginas y funciona...desde dentro de una función no puedo hacer esto??? :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 18:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error crear función

Eso es un problema de programación en PHP, no de Bases de Datos. Estás posteando en el foro equivocado. Postea en PHP - Foros del Web. Allí te ayudarán mejor.

Solamente puedo anticiparte que es un error de sintaxis en PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.