Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error en DROP TABLE IF EXISTS

Estas en el tema de error en DROP TABLE IF EXISTS en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me da este error cuando ejecuto la consulta You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
error en DROP TABLE IF EXISTS

Hola, me da este error cuando ejecuto la consulta

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; DROP TABLE IF EXISTS `categoria`;CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categoria` ( `id' at line 1

sql = "DROP TABLE IF EXISTS `categoria`;"&_
"CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categoria` ("&_
" `id` int(11) NOT NULL,"&_
" `idmenu` int(11) NOT NULL,"&_
" `nombre` text character set utf8 collate utf8_spanish_ci NOT NULL"&_
") ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;"
Cmd.CommandText=sql
Cmd.Execute
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 07:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error en DROP TABLE IF EXISTS

Es un problema de programación, más que de MySQL.
Me parece que VB y VB.Net no soportan sentencias multiples en sus objetos Command.
Pregunta en el foro de VB.Net. Es más probable que lo sepan allí y no aquí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: error en DROP TABLE IF EXISTS

gracias, divide y venceras!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 14:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error en DROP TABLE IF EXISTS

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 07:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: error en DROP TABLE IF EXISTS

si que en vez de ejecutar todo en una consulta, lo divido en varias y asi funciona

consulta 1
sql = "DROP TABLE IF EXISTS `categoria`;"
Cmd.CommandText=sql
Cmd.Execute


consulta 2
sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categoria` ("&_
" `id` int(11) NOT NULL,"&_
" `idmenu` int(11) NOT NULL,"&_
" `nombre` text character set utf8 collate utf8_spanish_ci NOT NULL"&_
") ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;"
Cmd.CommandText=sql
Cmd.Execute
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 08:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error en DROP TABLE IF EXISTS



Lo siento, no terminaba de entender el sentido del aforismo... Me descolocó.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: drop, exists, sql, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.