Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al ejecutar un script

Estas en el tema de Error al ejecutar un script en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola quisiera q me den una mano pues estoy aprendiendo sobre este tema y ando con problemitas. Elabore un script en base a un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Error al ejecutar un script

Hola quisiera q me den una mano pues estoy aprendiendo sobre este tema y ando con problemitas.
Elabore un script en base a un archivo excel pero al momento de realizar la carga de los datos a la DB, me sale el Error con el siguiente mensaje: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL :server version for the right syntax to use near 'I' at line 1, sin embargo cuando copio una o varias lineas del script mediante la ventana de sentencias del phpmyadmin ingresan los datos con normalidad a la Base de datos
gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 08:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al ejecutar un script

Bueno, nos estás hablando de un script que creas tu mismo, y que en un contexto determinado genera un error...
Pero si es tu script, y no podemos ver lo que contiene, es difícil saber qué genera el error.

¿No te parece?

Postea el contenido del script, la o las sentencias que estás usando para cargarlo, y explica cómo y con qué interfaz lo haces.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al ejecutar un script

aca de te doy una linea del Script que realice:
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,' Bolivar ','Abraham Cabrera','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL, NULL,NULL);, lo escribi de esta forma pues no tengo aun todos los datos en este momento, en princio intente cargar los datos a travez de un linea de comandos DOS al ver el error, recurri al appserv(phpmyadmin) sin embargo obtuve el mismo error al importar el archivo ***.sql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al ejecutar un script

En principio no parece haber ningún error de sintaxis, pero el mensaje puede indicar mucho más adelante de donde está realmente el problema.
¿Ese script tiene más líneas? ¿Cuántas tiene?
¿Tiene algo más antes del primer INSERT?
¿Podrías postear un segmento?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al ejecutar un script

pues contiene 300 lineas bajo el mismo formato se trata de un listado de jugadores como pudiste advertirlo. y no hay nada mas antes de INSERT.

INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES (NULL,'Bolivar','Marcos Arguello','Arquero','Argentina',NULL,NULL,NULL,NUL L,NULL,NULL);
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,'Bolivar','Romel Quiñones','Arquero','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL, NULL, NULL);
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,' Bolivar ','Lorgio Alvarez','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL, NULL,NULL);
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,' Bolivar ','Enrique Bustillos','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NUL L,NULL,NULL);
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,' Bolivar ','Abraham Cabrera','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL, NULL,NULL);
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,' Bolivar ','Ronald Eguino','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL,N ULL,NULL);
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,' Bolivar ','Pablo Javier Frontini','Defensor','Argentina',NULL,NULL,NULL,NU LL,NULL,NULL);
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,' Bolivar ','Abdón Reyes','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL,NU LL,NULL);
INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATUR A,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS) VALUES ( NULL,' Bolivar ',' Ronald Rivero','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL,N ULL,NULL);
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al ejecutar un script

Mira, los únicos errores de sintaxis encontrados por el Workbench han sido espacios en blanco en el nombre de "ESTATURA" tal que han quedado "ESTATUR A", y un NULL que resulta ser NU LL.
No sé si el error es de tu script o del copiado que hiciste, pero luego de eliminarlos queda:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  2. VALUES (NULL,'Bolivar','Marcos Arguello','Arquero','Argentina',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL);
  3. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  4. VALUES ( NULL,'Bolivar','Romel Quiñones','Arquero','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL, NULL, NULL);
  5. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  6. VALUES ( NULL,' Bolivar ','Lorgio Alvarez','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL, NULL,NULL);
  7. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  8. VALUES ( NULL,' Bolivar ','Enrique Bustillos','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL);
  9. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  10. VALUES ( NULL,' Bolivar ','Abraham Cabrera','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL, NULL,NULL);
  11. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  12. VALUES ( NULL,' Bolivar ','Ronald Eguino','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL);
  13. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  14. VALUES ( NULL,' Bolivar ','Pablo Javier Frontini','Defensor','Argentina',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL);
  15. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  16. VALUES ( NULL,' Bolivar ','Abdón Reyes','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL);
  17. INSERT INTO OPCIONES (ID,CLUB_ACTUAL,NOMBRE,NACIMIENTO,POSICION,ESTATURA,INFO_RESUMIDA,TRAYECTORIA,CODIGO,VOTOS,EXTRAS)
  18. VALUES ( NULL,' Bolivar ',' Ronald Rivero','Defensor','Bolivia',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL);

Otra posibilidad puede darse por el tipo de CHARSET del archivo, ya que por default MySQL espera recibirlos en UTF-8, y a veces tiene problemas con el ANSI o el UNICODE. Habría que revisar el caso, y si es así hay que hacer que se grabe correctamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al ejecutar un script

Muchas gracias por la ayuda efectivamente el probelma radicaba en el archivo. Estaba trabajando con unicode. Ahora con utf resulto todo bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al ejecutar un script

Me alegro que te resultara. Yo tuve un problema similar hace algún tiempo, pero estaba trabajando en VB.Net.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.