Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al eliminar desde php

Estas en el tema de Error al eliminar desde php en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo el siguiente código para eliminar un campo de la BD, el problema es que no elimina, y no veo el problema, llevo 2 días ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 03:08
Avatar de MarioAlejandroCR2  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Esparza - Puntarenas
Mensajes: 98
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Error al eliminar desde php

Tengo el siguiente código para eliminar un campo de la BD, el problema es que no elimina, y no veo el problema, llevo 2 días en el, ya considero necesario una ojeada de un tercero a ver si es que estoy omitiendo algo por cansado:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once('conexion.php');
  3. ?>
  4. <?php
  5. mysql_select_db($Basedatos, $MiConexion);
  6. $AuxSql = "select * from usuario where id_usuario='".$_POST['id_usuario']."'";
  7. $regis = mysql_query($AuxSql, $MiConexion) or die(mysql_error());
  8. ?>
  9.  
  10. <?php
  11. mysql_select_db($Basedatos, $MiConexion);
  12. $BusUsu= "SELECT * FROM usuario order by primer_apellido";
  13. $regisb = mysql_query($BusUsu, $MiConexion) or die(mysql_error());
  14. ?>
  15. <?php
  16. $Accion_Formulario = $_SERVER['PHP_SELF'];
  17. if ((isset($_POST["OC_insertar"])) && ($_POST["OC_insertar"] == "formita")) {
  18. $SQL = sprintf("select * from usuario where id_usuario='".$_POST['id_usuario']."'");
  19. mysql_select_db($Basedatos, $MiConexion);
  20. $regis2 = mysql_query($SQL, $MiConexion) or die(mysql_error());
  21. $row_regis2= mysql_fetch_assoc($regis2);
  22. }
  23. ?>
  24. <?php
  25. $Formul = $_SERVER['PHP_SELF'];
  26. if ((isset($_POST["OC_DEL"])) && ($_POST["OC_DEL"] == "formadelus")) {
  27. $delus = "delete from usuario where id_usuario = $id ";
  28.  
  29. mysql_select_db($Basedatos, $MiConexion);
  30. $Resul = mysql_query($delus, $MiConexion) or die(mysql_error());
  31. };
  32. ?>
  33. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  34. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  35. <head>
  36. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  37. <title>Página oficial de Tecnologías de Información | UTN Costa Rica - Puntarenas</title>
  38. <link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  39. </head>
  40. <body> Bla bla bla en código ..................................... Bla bla bla el que imprime y botón eliminar ....
  41.  <b>Seleccione el nombre del estudiante</b><hr />
  42.             <form method="post" name="formita" onsubmit='return checkdata(this)' action="<?php echo $Accion_Formulario; ?>" >
  43.             <select name="id_usuario" style=" width:410px;">
  44.               <?php
  45. while($row_regis = mysql_fetch_assoc($regisb)){
  46. echo "<option value=".$row_regis["id_usuario"].">".$row_regis["primer_apellido"]." ".$row_regis["segundo_apellido"]." ".$row_regis["nombre"]."</option>";
  47. }
  48. ?></select>
  49.  
  50. <input name="enviar" type="submit" value="Mostrar" class="white"/></input>
  51. <input type="hidden" name="OC_insertar" value="formita"></input>
  52.  
  53. </form>
  54.            
  55.             <div>
  56.            
  57.  
  58.            
  59.             <?php
  60. $Regis2 = mysql_query($AuxSql, $MiConexion);
  61. while($cateFila = mysql_fetch_assoc($Regis2)){
  62.  
  63.     echo '<br /><div><b>Nickname:</b> ',$cateFila['nickname'],'</div>';
  64.     echo '<div><b>Id de usuario:</b> ',$cateFila['id_usuario'],'</div>';
  65.     echo '<div><b>Nombre:</b> ',$cateFila['nombre'],' ',$cateFila['primer_apellido'],' ',$cateFila['segundo_apellido'],'</div>';
  66.     echo '<div><b>Identificación:</b> ',$cateFila['identificacion'],'</div>';
  67.    
  68.     $varsex = $cateFila['sexo'];
  69.     if ($varsex == 'F') {
  70.     echo '<div><b>Sexo:</b> Femenino</div>';
  71.     }
  72.     elseif ($varsex == 'M'){
  73.     echo '<div><b>Sexo:</b> Masculino</div>';
  74.     }
  75.    
  76.     echo '<div><b>Fecha de nacimiento:</b> ',$cateFila['fecha_nac'],'</div>';
  77.     echo '<div><b>Teléfono:</b> ',$cateFila['telefono'],'</div>';
  78.     echo '<div><b>Correo electrónico:</b> ',$cateFila['email'],'</div>';
  79.     $usdel = ''.$cateFila["nombre"].' '.$cateFila["primer_apellido"].' '.$cateFila["segundo_apellido"].'';
  80.     $del = $cateFila['id_usuario'];
  81.    
  82. echo"<br /><form method='post' name='formadelus' onsubmit='return checkdata(this)'>";
  83. echo "<input name='enviardel' type='submit' value='Eliminar permanentemente la cuenta de ",$usdel,"' class='elim'/>
  84. <input type='hidden' name='OC_DEL' value='formadelus'>
  85. </form>";
  86.  
  87.         }  
  88.    
  89. ?>  
  90.             Bla bla bla más código ......... </html>

Realmente creo que ya es necesario x que me dio el sindrome del programador cansado (jaja así le digo o SPC) que es cuando revisas tanto que no lo ves y ya no das, lo ve otro y al final puede ser una simple coma.

Última edición por MarioAlejandroCR2; 22/09/2011 a las 03:09 Razón: Falto los highlights
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 04:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Error al eliminar desde php

No me he mirado el código a fondo, pero, entra en el if de eliminar? puedes hacer un echo mysql_error()?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 08:15
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 48
Respuesta: Error al eliminar desde php

Tu IF tiene un punto y coma despues del parentesis de cierre(en la linea 32).

y si usas el input OC_DEL para ver si se envio el formulario te recomiendo cambiar esa linea por if(isset($_POST['enviardel'])) en la linea 27.
Otro consejo: No selecciones la base de datos en todo momento eso se hace una sola vez al comienzo(a no ser que fuera cambiando en cada momento).
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 14:40
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 91
Respuesta: Error al eliminar desde php

Te recomiendo ver en el php.ini la directiva

DISPLAY_ERRORS y cambiasela a ON xD!

Saludos.

Etiquetas: php, query, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.