Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Error al encriptar en AES?

Estas en el tema de ¿Error al encriptar en AES? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy intentado encriptar con AES unas claves de usuario, el problema que tengo es que a la hora de ejecutar el php que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Error al encriptar en AES?

Hola, estoy intentado encriptar con AES unas claves de usuario, el problema que tengo es que a la hora de ejecutar el php que lo hace y sube los datos me devuelve este error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 ¿saben a que se debe y como solucionarlo? Gracias! mi código php es:

Código PHP:
<?php
include_once("../BBDD/conexDBTMusik.php");

$meil=$_POST["meil"];
$clave=$_POST["clave1"];

$cadena1="SELECT COUNT(email) AS repetido FROM usugestor WHERE email";
$ejecuta1=mysql_query($cadena1)or die( mysql_error());
$rs2=mysql_fetch_object($ejecuta1);
$repe=$rs2->repetido;

if (
repe == 0)
{
    
$cadena2="INSERT INTO usugestor(email,clave)VALUES('".$meil."',AES_ENCRYPT ('$clave','llavesecreta')";
    
$ejecuta2=mysql_query($cadena2)or die( mysql_error());
    echo 
"USUARIO INTRODUCIDO CORRECTAMENTE";    
}
else
{
    echo 
"USUARIO YA EXISTENTE!!!";
}
include_once(
"../BBDD/desconexDBTMusik.php");
?>
Estoy utilizando Wamp5
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 20:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: ¿Error al encriptar en AES?

Hola

Primero
Antes de postear deberías revisar este enlace y lee la última parte http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

Segundo
El error que te retorna es por que no cerraste los paréntesis de values, osea que te falta un paréntesis mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Error al encriptar en AES?

Gracias por responder pero ayer por la noche no iba bien el foro y no me dejaba hacer búsquedas y para poder postearlo me pegué bastante rato, de hecho haciendo busquedas en google no te habría ninguna pagina de foros del web, se estaba actualizando algo, y otra cosa mas si no pego el codigo ¿como puedes ver donde falla?por que me daba un error mysql, y de echo menos los 2 post y los echos creo que todo pertenece a mysql, ¿no? (aunque este tratando con vars), no se... muchisimas gracias de todas formas, ayer llevaba muchas horas delante del ordenador y ya no veia nada, gracias otra vez! y siento si he molestado a alguien no era mi intención...

Última edición por Kilofafeure; 16/05/2008 a las 04:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 09:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Error al encriptar en AES?

Más que nada, Kilofafeure, el problema es que muchos de nosotros no nos dedicamos a full al PHP, sino que o programamos en otros lenguajes (.NET), programamos recursos de BD en SQL o bien trabajamos de DBA, con lo que ver código PHP a veces resulta confuso para leer, y el problema de SQL se pierde entre tanto HTML y PHP embebido.
En ese sentido, siempre es mejor que posteen el código SQL que recibe MySQL finalmente, antes que otra cosa. De ese modo resulta mucho más sencillo ver si el problema se produce en la base de datos o bien en el código de la aplicación (que en realidad es donde se produce la mayor parte de los errores)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.